Янукович хочет изменить закон о местных выборах

Янукович хочет изменить закон о местных выборах

Вносить правки придется Верховной Раде в кратчайшие сроки, дабы украинцы смогли идти голосовать уже по обновленному закону.

Янукович настаивает на изменениях в законе о местных выборах. Вносить правки придется Верховной Раде в кратчайшие сроки, дабы украинцы смогли идти голосовать уже по обновленному закону. Об этом заявил президент в Каневе.

«25 августа, после Дня Независимости, я подпишу изменения в закон о выборах, и буду настаивать на том, чтобы состоялось внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы мы могли принять этот закон и чтобы политические силы имели возможность идти на выборы по обновленному закону», - заявил Янукович.

«Необходимо учесть точку зрения, которая сложилась в украинском обществе и политикуме. Надо добавить изменения к этому закону (о местных выборах)», - сказал Янукович, передает «Украинская правда».

Напомним, в скорости Верховная Рада соберется на внеочередное заседание. Выйти раньше положенного на работу народным избранникам придется из-за споров вокруг закона о местных выборах. На внеочередной сессии депутаты хотят внести коррективы в уже существующий закон.

Как рассказал спикер, сейчас вокруг закона и его отдельных норм разгораются споры. Поэтому "есть четкая позиция президента Виктора Януковича" о необходимости устранения несогласованности в этом документе.

БУДЬ В КУРСЕ

Действующий документ предусматривает, что местные выборы должны проходить по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий.

В частности, выборы депутатов сельских, поселковых советов, а также сельских, поселковых, городских глав проводятся по мажоритарной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах.

Выборы депутатов Верховного Совета Крыма, областных, районных, городских, районных в городах советов проводятся по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) системе, по которой 50% избираются по избирательным спискам политических партий, 50% - в мажоритарных избирательных округах.

Местная организация партии может выдвигать кандидатов на местных выборах при условии, что она зарегистрирована в установленном законом порядке не позднее, чем за 365 дней до дня выборов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт