В Москве украинцы проведут флеш-моб ко Дню независимости Украины

В Москве украинцы проведут флеш-моб ко Дню независимости Украины

Комментарии: 8
Участники акции изготовят большую открытку «С днем рождения, Украина», на которой все желающие напишут свои пожелания.

В День Независимости Украины, 24 августа, в Москве украинцы устроят «национальный» флеш-моб «Девятнадцать». Участники акции выйдут на улицы в желто-голубых одеждах, с флагами Украины и другой национальной символикой. Флешмоберы пройдут по местам в Москве, которые связаны с историей Украины.

А так же украинцы посетят памятный знак дружбы Украины и России около Киевского вокзала, пешеходный мост имени Богдана Хмельницкого, памятники Лесе Украинский, Тарасу Шевченко и Николаю Гоголю, а также Культурный центр Украины в Москве.

Участники акции выпустят в небо синие и желтые воздушные шарики, а также возложат к памятникам желто-голубые цветы. Литературная часть праздника будет включать исполнения Гимна Украины и патриотических стихотворений об Украине у памятника Тарасу Шевченко, а также народных песен на Старом Арбате, передает «УНИАН».
Также на улицах пройдет мини-опрос москвичей на тему знания Украины и понимание украинского языка. «Кто правильно произнесет слово« каравай », тот получит от нас небольшой подарок», - сообщили организаторы.

Кроме того, участники акции изготовят большую открытку «С днем рождения, Украина», на которой все желающие напишут свои пожелания. Участники акции  также посетят концерт капеллы бандуристов имени Платона Майбороды в Культурном центре Украины.

Будет на празднике и настоящий торт с надписью «С днем рождения, Украина», на котором зажгут 19 свечей.

Напомним, недавно в Тернополе развернули национальный флаг, длиной почти в 10 километров. Чтобы держать флаг, в Тернополь приехали 2 тысячи ровесников независимой Украины, а рекорд фиксировали с катера и самолета.

За проведением акции следил представитель фонда Книги рекордов Украины Александр Бурмицкий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт