За часы от Путина коллекционеры готовы предложить до 10 тысяч долларов

За часы от Путина коллекционеры готовы предложить до 10 тысяч долларов

Комментарии: 2
Командир экипажа украинских спасателей Владимир Лонов получает наградные часы от Путина.

Уставшие и радостные спасатели привезли впечатления, медали и грамоты российского правительства, а командир украинского экипажа - именные часы от премьер-министра РФ Владимира Путина (кстати, именные часы получили командиры всех международных экипажей). 

НАШИ ЛЕТЧИКИ РАБОТАЛИ БОЛЬШЕ ВСЕХ

По закопченным крыльям и пыльным иллюминаторам двух самолетов Ан 32П было видно - машины без дела не стояли. Как рассказали спасатели, две недели им пришлось пахать с раннего утра и до поздней ночи. Ведь охранять от огня пришлось не только три деревни, но и атомную станцию.

- Оценка нашей работы отличная, - сказал на встрече в аэропорту замминистра МЧС Виталий Романченко. - Нашим экипажам приходилось тушить пожары на высоте 40-60 метров. Можно представить, в каких условиях пришлось работать. К счастью, техника показала себя отлично, как и личный состав. За две недели в России ребята смогли налетать 144 часа. Для спасения от пожаров россияне задействовали авиацию семи стран. Их общий налет составил 230 часов. Выходит, украинская авиация налетала больше половины.

НАГРАДНЫЕ ЧАСЫ - РЕДКОСТЬ

За несколько часов до возвращения на родину украинский экипаж провожали в России. В аэропорт «Раменское» прибыл премьер-министр Владимир Путин. Наши спасатели получили ведомственные награды МЧС РФ (медаль участника чрезвычайного гуманитарного реагирования), подарки, а командиру экипажа Владимиру Лонову вручили «кремлевские» часы.

Как удалось выяснить «Комсомолке», хронометр марки «Авиатор» - это механические водонепроницаемые часы с металлическим корпусом на кожаном ремешке. Мы поинтересовались у специалистов, настолько ценны могут быть ходики с гравировкой на корпусе: «От премьер-министра В. Путина».

- «Авиатор» - это добротные часы среднего класса, - рассказывает коллекционер Михаил Гуревич. - В продаже такой хронометр потянет от 320 до 350 долларов. Но то, что это подарок Владимира Путина, поднимает их стоимость на порядок. У нас такой наградной хронометр можно продать тысячи за три долларов. Но если его вывезти, к примеру, в Британию или Штаты, можно получить и 10 тысяч. Именных часов от президентов и премьер-министров в мире немного. Их получают максимум 100-150 человек в год.

Но в МЧС, конечно, расставаться с заработанными наградными часами не собираются. Да и кому именно достанется путинский «Авиатор», пока не решили. Ведь Владимир Владимирович вручил часы командиру нашей летной бригады. А это значит, подарок предназначался всем украинским спасателям.

 

ТТХ часов «АВИАТОР»

Механизм - «Полёт», 17 камней.

Материал корпуса - нержавеющая сталь.

Стекло - минеральное.

Ремешок - натуральная кожа.

Противоударные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт