Дмитрий НАУМОВ (13 августа 2010)
Среди кандидатов нет случайных людей

Среди кандидатов нет случайных людей

Комментарии: 10
Член «Сильной Украины» Андрей Кальченко рассказывает киевлянке Екатерине Панфиловой о Народном праймериз.

Мобильные пункты «Народный праймериз» «Сильной Украины» в столице заработали 11 августа. Они открылись на второй день после старта проекта. 

- На десять районов Киева их 50 - по пять в каждом районе, - рассказала «Комсомолке» заместитель руководителя городской киевской организации Антонина Головатенко. 

На одном из таких пунктов, возле станции метро «Площадь Льва Толстого», побывала «Комсомолка». 

Найти его было легко - в глаза бросились два больших синих стенда с «фирменной» символикой «Сильной Украины» и списком десяти кандидатов, из которых горожане должны выбрать троих. Рядом, за стойкой, два консультанта. Они рассказывают киевлянам о Народном праймериз и предлагают проголосовать. 

- Я считаю, что делаю хорошее дело, - признался корреспонденту «Комсомолки» активист «Сильной Украины» Владислав Малаховский. - Мы не навязываем избирателям кандидатов в депутаты, не скрываем их имена, а все делаем открыто и честно. То есть советуемся с людьми, кого они хотят видеть на должности депутата…

Как оказалось, жара хорошему делу не помеха. Люди останавливаются, проявляют интерес.  

- Что вы тут делаете? - с таких слов обычно начинается разговор. Такой же вопрос задала и киевлянка Татьяна Величко - она сперва стояла неподалеку, ожидая автобус. 

- Мы проводим Народный праймериз, - отвечает Владислав. - Лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко хочет посоветоваться с избирателями, кто достоен работать в органах городской власти.  

Татьяна внимательно выслушивает биографию представленных на стенде людей, о чем-то думает… И вдруг говорит: «А давайте и я проголосую!»

- Это очень хорошая идея - спросить нас, киевлян, кого мы хотим видеть депутатами, - поясняет она «Комсомолке». - Я бы даже сказала, что это - демократический подход к выборам, который обязательно должен быть в европейском государстве и уж точно в европейской столице - в Киеве. 

У ребят здесь все по-настоящему. Когда кто-то заполняет бюллетень, они отходят от стола, чтобы соблюсти конфиденциальность. Корзина для бюллетеней опечатана и прозрачна, как на избирательных участках. Итоги голосования подбивают каждый день… 

- Почему у вас среди кандидатов так много молодежи? - интересуется сотрудница интернет-центра Екатерина Панфилова. - Им можно доверять?

- Партия «Сильная Украина» дает возможность молодежи реализовать свои идеи. Но все наши кандидаты тщательно проверены. Здесь нет случайных и непрофессиональных людей, - уверяет активист Павел Храновский.

БУДЬ В КУРСЕ

Пункты «Народный праймериз» работают каждый день. Например, в Киеве они открыты с 16.00 до 20.00 - раньше не получается из-за слишком жаркой погоды. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ