Москвич, вышвырнувший дочь из окна, чтоб не мешала попойке, арестован

Москвич, вышвырнувший дочь из окна, чтоб не мешала попойке, арестован

Комментарии: 8

В понедельник, 9 августа,  Дорогомиловский суд Москвы выдал санкцию на арест 33-летнего москвича Ивана Самойлова, который выбросил собственную трехлетнюю дочь из окна пятого этажа.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Ивана Самуйлова, 1977 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу»,- сообщила журналистам  пресс-секретарь суда Олеся Грудинина.

Она уточнила, что «Самойлову, обвиняемому по п. «в» ч. 2 с. 105 (убийство малолетнего лица, находящегося для виновного в беспомощном состоянии) УК РФ, избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца - до 9 октября».

Жена обвиняемого и мать несчастного ребенка проходит по делу только в качестве свидетеля, а не как соучастница убийства, передает Интерфакс.

Напомним, около полуночи в субботу 7 августа на асфальте возле дома № 10 по Аминьевскому шоссе прохожие нашли окровавленное тельце маленькой девочки и сообщили в милицию. По всем признакам, ребенок выпал из окна с большой высоты.

Как рассказали в пресс-службе УВО при ГУВД по Москве, виновника трагедии не пришлось долго искать: неподалеку от этого дома был задержан подозрительный пьяный мужчина. Его задержали и доставили в ОВД по району Фили-Давыдково.

«Мужчина находился в подвыпившем состоянии, и, не скрывая, сразу признался в содеянном. Он рассказал сотрудникам милиции, что выпивал спиртные напитки со своей супругой, дочка постоянно плакала, привлекая к себе, таким образом, внимание. Это его очень разозлило, он встал из-за стола и, подойдя к своей дочке, поднял ее на руки и выбросил из окна 5-ого этажа. После этого решил спуститься и сходить прогуляться по городу», - говорится в сообщении  ГУВД по Москве.

Даже видавших виды милиционеров шокировало то, что ни мама, ни папа не горевали из-за смерти девочки.

«Что самое ужасное в этом преступлении так это то, что никто из родителей не стал переживать о гибели ребенка, а попытались сделать вид, что все в порядке. Как будто из окна была выброшена не маленькая девочка, а надоевшая кукла», - сказали в ГУВД столицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт