Ольга ЧЕЛЫШЕВА («КП» - Рязань») (10 августа 2010)
Годовалый ребенок умер из-за жары и смога

Годовалый ребенок умер из-за жары и смога

Комментарии: 2
Родители возили Данилку из одной больницы в другую - но нигде им не хотели помочь...

В то время как вся Рязань задыхается от нестерпимого смога, в отдельно взятой семье произошла трагедия. У Ирины и Дмитрия Ждановых погиб годовалый сынишка Данила. У мальчика был врожденный порок сердца, а погода повлияла на состояние малыша.

- В марте этого года наш лечащий врач сказала, что беспокоиться за сердце не стоит, Данила чувствует себя хорошо, - вспоминает Ирина.

А 4 августа в квартире Ждановых из-за установившейся в области жары стало невыносимо душно. Вентилятор не помогал. Дым с улицы проникал в окна. Ирина проснулась, чтобы проверить состояние мальчика. Дыхание у него было тяжелым. Она дала ему попить. Малыш улыбнулся и потерял сознание.

Ждановы набрали 03, но трубку на другом конце провода не взяли.

В отчаянии родители кинулись к машине. Первая остановка - больница № 10. Никто на их стук не открыл двери. Ждановы поехали к ближайшему роддому № 4. Перепуганная акушерка заявила: «Все врачи на операции». Дмитрий положил сына на пол и продолжил делать ему искусственное дыхание. Но спасти ребенка не удалось…

- Мальчик находился в стабильном состоянии, у него нормально функционировали легкие, - говорит Алевтина Леушева, врач-кардиолог научно-консультативного отделения Института имени Бакулева. - Причина смерти может быть только одна - отравление угарным газом, которое спровоцировало острую сердечную недостаточность и остановку сердца.

В «скорой» нам не смогли объяснить, почему дежурный не взял в ту ночь трубку телефона. А Ждановы уже обратились к юристам - они намерены подать на медиков в суд за неоказание помощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

стоматология киев