Сегодня 20 февраля -1°C
Юлия ЗАГАРСКИХ, Карина МИХАЙЛОВА (5 августа 2010, 20:53)
Блоггер с рындой Top-lap мечтает стать президентом

Блоггер с рындой Top-lap мечтает стать президентом

Комментарии: 12
Тот самый top-lap, он же Александр Почков Фото: Галина Сеньковская

Некто top-lap в своем блоге в ЖЖ гневно раскритиковал существующую власть. Хотя гневно - не совсем точное определение. Блоггер явно не стеснялся в выражениях... Человек, по всей видимости, не бедный - ужин в Marriott, отдых в Куршавеле... Накипело, видно, контраст-то еще тот! Власть, что удивительно, ответила, и понеслось...

Крайним в этой истории оказался губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Именно ему человек с ником top-lap предъявляет претензии в том, что он лишил деревни Тверской губернии пожарных водоемов и немудреных рынд.

«Комсомолка» решила найти хлопца и узнать детали: дали ли ему рынду, а может, и пруд уже откопали...

Первым делом обратились к пресс-секретарю губернатора.

- Да не знаем мы, кто такой этот top-lap, – устало ответила Жанна Ляпунова. - Это какой-то фейк (подделка, подстава. - Ред.) Ему кто только не писал, телефоны оставляли, но он не откликается. Так что мы даже не знаем, в какой деревне он живет.

Сам блоггер после 13 гневных опусов себя так и не назвал.

Руководитель Управления региональной безопасности администрации Тверской области Алексей Пляскин оставил в блоге номер своего мобильника, потом к нему присоединился руководитель административно-технической инспекции (к нему как раз и нужно обращаться с такими жалобами) Владимир Дмитриев. Ответа нет. Тем временем 
в блоге top-lap появился новый пост, дескать, он общался с главой Калязинского района. Из записи следует, что глава Ильин нахамил блоггеру и даже умудрился послать его куда подальше. (Диалог можно прочесть здесь :http://top-lap.livejournal.com/2154.html.) Позвонили в Калязин Константину Ильину.

- Я знать не знаю, кто этот человек. Не видел его и не слышал, - смеется глава района. – Все это вранье. Он ко мне не приходил. Это точно. Я дал задания выяснить, где бы такое могло произойти, главы поселений сказали, что такой ситуации, что где-то засыпали пожарные водоемы, не было.

В области сейчас проходит мониторинг всех сел и деревень с целью выяснить, где нет водоемов и рынд. А потом установят, где понадобится.

В одном из постов top-lap писал, дескать, уже копает пруд и даже нанял для охраны водоема сотрудников вневедомственной охраны. Мы решили проверить и созвонились с сотрудниками УВО Калязинского района. Оказалось, фигушки. Заявок на охрану прудов к ним уж точно не поступало.

В администрации Калязинского района назвали нам аж 7 деревень, откуда, опять же теоретически, мог «отстреливаться» top-lap. Нашли, правда, да не его самого, а маму…

Само село Высоково расположилось в очень живописном месте на высоком берегу реки. Правда, доступ к воде перекрывает строительство кооператива «Молочные берега». Именно эта проблема волнует местное население больше всего, в отличие от их соседа 28-летнего Александра Почкова, разразившегося скандальным постом на тему «Верните, б….ь, рынду».

- Саша просто делился своими мыслями, - жалобно произносит Наталья Аркадьевна, мама блоггера. (Она просит нас не ругать его - Ред.)

Мама блоггера Наталья Почкова первой ударила в рынду
Мама блоггера Наталья Почкова первой ударила в рынду
 

Набежавшие селяне и дачники не давали нам поговорить, наперебой рассказывали о планах по строительству церкви и захвату берега.

 - Нам «дрынду» повесили, - тихо делится со мной Наталья Аркадьевна. Именно так она называет это устройство оповещения. – За час до вас приехали из администрации поселения и повесили.

На столбе висит кусок проржавевшего рельса. В него вдет кусок арматуры.

- Звенит, - пробует Наталья Аркадьевны «дрынду» на звук и улыбается.

Рядом с вожделенной рындой находится и пожарный водоем. Воды там, правда, совсем немного. Чуть поодаль стоит таксофон, впавший в немилость у блоггера.

- А не знаю, работает или нет… Никто в него не звОнит, - прокомментировала тетя Валя, живущая по соседству.

Мы решили сами испытать аппарат. Набрали «01», нам сразу же ответили. Пришлось извиняться.

- Председатель поселения сказал, что мы еще хорошо живем, - делится Наталья Аркадьевна. – В соседних деревнях ни рек поблизости, ни колодцев.

- А где пруд, который засыпали? 

- Да вот там, - отмахнулись от «неинтересного» вопроса местные жители.

Кстати, засыпали его около десяти лет назад, когда началось строительство дачного дома. Сделали это новые хозяева участка.

Саша - единственный ребенок педагога-логопеда Натальи Почковой. Она уже на пенсии, но вынуждена работать, так как на пенсию ей не прожить. С 80-го года они с сыном каждое лето проводят в Высоково. Здесь у них маленький домик, каких полно в любой русской деревне.

Чистый, ухоженный, с резными наличниками, выкрашенными в желтоватый цвет, с цветами в палисаднике, но заметно одряхлевший и требующий
капитальных вложений. Стоящие по соседству образчики современного дачного дизайна делают его похожим на скромную сельскую учительницу с кружевным воротничком.


Диалог с блоггером

«Комсомолка» дозвонилась до Александра Почкова

«КП»: - Александр, здравствуйте, я корреспондент «КП».
top-lap: - Что же вам всем от меня надо?
«КП»: - Что такое? Достали вас уже?
top-lap: - Еще как, что я такого сделал?
«КП»: - Ну для начала опубликовали в ЖЖ более чем экспрессивный пост. Прорвало?
top-lap: - Там таких экспрессивных постов куча...
«КП»: - Но премьер ответил именно вам.
top-lap: - Все вполне логично.
«КП»: - ???
top-lap: - Я неизбежно стану президентом
«КП»: - Хороший старт, у вас миссия по спасению человечества, коли считаете, что в России все так плохо?
top-lap: - Я повторяю, все логично.
«КП»: - А сейчас чем занимаетесь? Судя по вашему посту, вы человек вполне состоятельный. Кушаете в Marriott, отдыхаете в Куршавеле?
top-lap: - Я не работаю, я зарабатываю... Извините, жена приехала, нужно с ней посоветоваться... Я вам перезвоню.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".