Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (4 августа 2010)
Президент заманил в Крым инвесторов

Президент заманил в Крым инвесторов

Комментарии: 2
На совещание Виктор Янукович приехал в прекрасном настроении.

Во вторник глава государства провел рабочее совещание, на которое пригласил весь политбомонд автономии. Виктор Федорович, которого уже успели назвать «железным затворником», мол, сидит в своей резиденции в Форосе и носа не высовывает, полдня общался с руководством АРК.

К учебному корпусу Таврического национального университета, где проходила встреча, гарант приехал в прекрасном настроении. Не опоздал ни на секунду. Но вместо того чтобы поспешить на встречу с чиновниками, перешел улицу Киевскую и минуты три жал руки собравшимся симферопольцам.

Шоколадный крымский загар президента оттеняла белоснежная рубашка. Встречу он начал с поздравлений. Букеты красных роз достались именинникам - Ильми Умерову, которого в этот же день восстановил в должности главы Бахчисарайской райгосадминистрации, и главе Севастопольской горгосадминистрации Валерию Саратову.

- Крым остановился в своем развитии, - подвел краткий итог последней пятилетки Виктор Янукович. - Программы были и есть. Но одно дело провозглашать, другое - выполнять. Власть не имела реальных возможностей, к тому же экономический кризис прошелся по всему миру. В то время Украина не имела стабильной власти в стране. Надо было сплотиться и достойно встретить беду.

Пожурил гарант и местные органы власти, которые «нерационально используют побережье Черного моря». И тут же предложил тем, кто незаконно приобрел земельные наделы на полуострове, отдать их добровольно.

- Тогда мы даже фамилий разглашать не будем, - пообещал президент. - Кто не хочет и окажет сопротивление - разберемся по полной программе, с реагированием прокуратуры и судами. Нарушения законов Украины не допустим.

По словам Януковича, Крым в ближайшее время станет настоящей жемчужиной. 

- По Автономной Республике Крым будет принята пилотная программа Евросоюза, - поделился секретом глава государства. - Российская Федерация также готова принимать участие в развитии Крыма, во вложении инвестиций.

Новый Налоговый кодекс станет одним из условий такой привлекательности.

- Все 19 лет Украина жила без этого нормального документа, это огромный недостаток. В самый кратчайший срок он будет принят, и это даст большие плюсы нашей промышленности, инвесторам. Мы станем государством с понятной налоговой политикой. Сегодня беспредел чиновника может перечеркнуть усилия бизнесмена, свести на нет инициативы общества. А Кодекс всех поставит в рамки. Была проведена огромная работа, но есть еще недостатки.

Фото Михаила МАРКИВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт