Янукович летит к Меркель поговорить о визах

Янукович летит к Меркель поговорить о визах

Комментарии: 6

- 30 августа Янукович встретится в Берлине с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, - заявил министр иностранных дел Константин Грищенко. 

На повестки переговоров будет множество вопросов, один из которых – отмена украинцам шенгенских виз. 

- Это вопрос, который украинская сторона подымает на всех переговорах с лидерами ЕС. И, конечно, заручится поддержкой Германии, как ключевой страны союза, для нас очень важно, - заявил «КП» директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин. – Во времена президентства Ющенко Германии уделялось мало внимания. Новый президент решил действовать иначе.

Будут ли Янукович и Меркель говорить о скандале с задержанием руководителя украинского Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге, Волошин не знает. 

- Мы считаем, что инцидент исчерпан. А как поведет себя немецкая сторона, я не берусь предположить, - добавил он. 

Как долго Янукович пробудет в Берлине – еще не известно. По словам Волошина, визит президента только согласовывается.  Разрабатываются места, которые глава государства мог бы посетить в Германии, и определяются возможные даты и лица для переговоров.

Но уже известно, что 2-5 сентября Янукович будет в Китае. По словам Грищенко, программа визита предусматривает посещение президентом столицы КНР Пекина, где состоится встреча Януковича с тремя лидерами Китая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт