Тарас КОЗУБ (31 июля 2010)
Вместо Азарова Кабмином будет руководить Клюев

Вместо Азарова Кабмином будет руководить Клюев

Комментарии: 6
- Ну, Андрей, остаешься за главного!

Следом за депутатами и президентом, который с начала месяца находится в Крыму, в отпуск отправился и премьер Николай Азаров. Теперь он может забыть о рабочих буднях на целые три недели. Соответствующее распоряжение вчера появилось на интернет-портале правительства.

Руководитель Кабмина будет отдыхать в Крыму. Как сообщал пресс-секретарь премьера, Николай Янович не имеет каких-либо предпочтений в санаториях или домах отдыха и любит перемещаться по полуострову, выбирая красивые места для отдыха. Азаров - «отпускник» активный: любит гулять пешком по горам и осматривать достопримечательности.

Тем временем на хозяйстве в Кабмине остался первый вице-премьер Андрей Клюев. Источник в правительстве подтвердил «КП», что заместитель Азарова приступил к работе после небольшого отпуска, который он брал на прошлой неделе.

- По закону, когда на работе отсутствует премьер-министр, его обязанности выполняет вице-премьер, - рассказали в Кабмине.

Впрочем, Андрей Клюев - не единственный член Кабмина, оставшийся на «боевом посту» в разгар туристического сезона. Вступительная кампания не позволяет уйти в отпуск министру образования и науки Дмитрию Табачнику, а главу Минфина Федора Ярошенко держит на работе забота о национальной валюте: чиновник собирается укреплять гривну в своем рабочем кабинете как минимум до осени.

Фото Михаила МАРКИВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт