ГПУ проверила - в арестах чиновников политики нет

ГПУ проверила - в арестах чиновников политики нет

Генпрокуратура  по поручению Президента Украины провела проверку информации, изложенной в обращении Леонида Кравчука относительно ситуации, которая сложилась вокруг задержания Службой безопасности экс- руководителя Гостаможслужбы  Анатолия Макаренко, а впоследствии – бывшего заместителя «Нафтогаза» Игоря Диденко, и других событий, которые приобрели общественную огласку. 

- По результатам проверки, нарушений действующего законодательства, которые бы свидетельствовали о приведенном в обращении «втягивании стражей порядка в политические процессы, использование ими методов для давления на людей, запугивание граждан Украины» не установлено, -сообщает КП» сотрудник пресс-службы ГПУ Надежда Булановская. – А задержание Анатолия Макаренко и Игоря Диденко происходило с соблюдением установленного уголовного - процессуального порядка и в соответствии с требованиями ч.8 ст. 106 УПК Украины. Не вызывает никакого сомнения и законность принятого Печерским чудом решения об измени им меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт