Наталья БАЖЕНОВА («КП» - Ярославль») (29 июля 2010)
В России осудили банду сатанистов-расчленителей

В России осудили банду сатанистов-расчленителей

Комментарии: 10
Мама погибшей Ани Гороховой плакала, рассказывая о дочери.

Когда в Ярославском областном суде рассматривали это дело, находиться в зале было невыносимо - из-за напряжения. Рыдающие матери принесли с собой в суд фотографии: красивые цветущие лица 16 - 17-летних детей. Аня Горохова, Оля Пухова, Варя Кузьмина и Андрей Сорокин без вести пропали в конце июня 2008 года. Спустя два месяца их растерзанные тела нашли на пустыре на окраине Ярославля. Вскрытые грудные клетки, вырезанные сердца, снятые скальпы... Неподалеку стоял перевернутый крест c распятой кошкой - «фирменный» знак поклонников дьявола. Через пару недель милиция задержала восьмерых подростков, среди которых была девушка. Это было дело их рук.

- Как нам жить дальше? Этим ублюдкам не место в обществе. Они не должны выйти на свободу! - всхлипывали мамы Ани Гороховой и Вари Кузьминой.

Однако суд посчитал иначе. Судья не стал зачитывать весь приговор, на это ушел бы целый день. Само дело - несколько объемистых томов. Судья уложился в 15 минут. 

Никто из сатанистов не раскаялся, не попросил прощения. Серьезный срок получил лишь лидер шайки Николай Оголобяк - единственный, кто был совершеннолетним в момент преступления. «За убийство и надругательство над телами» суд приговорил его к 20 годам. Первые 5 лет Оголобяк проведет в тюрьме, другие 15 - в колонии строгого режима. Остальные сатанисты получили от 2 до 10 лет колонии общего режима.  От наказания ушел только Антон Маковкин (Доктор Гот). Его признали невменяемым и отправили лечиться.

- Таким приговором над нами как будто поиздевались, - плачет мама убитого Андрея Сорокина Наталья Михайловна. - Эти ублюдки будут видеть, как падает снег, как зеленеет листва. А через 10 лет выйдут на свободу, обнимут своих родных. А наши дети ничего уже никогда не увидят. Каждое утро я думаю: почему сына нет со мной?!

- По закону несовершеннолетним более 10 лет лишения свободы суд назначить не может, - пожимая плечами, объяснила представитель прокуратуры Ярославской области Татьяна Рачинская. - Мы здесь ничего изменить не можем. К сожалению...

Спустя минут 20 после оглашения приговора восьмерых отморозков посадили в милицейскую «Газель» и увезли. Тихо, без шума. Забираясь в машину, один из осужденных напоследок растопырил пальцы в «дьявольском приветствии»… 

Фото Елены ВАХРУШЕВОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт