Сегодня 27 февраля +1°C
Наталья БАЖЕНОВА («КП» - Ярославль») (29 июля 2010)
В России осудили банду сатанистов-расчленителей

В России осудили банду сатанистов-расчленителей

Комментарии: 10
Мама погибшей Ани Гороховой плакала, рассказывая о дочери.

Когда в Ярославском областном суде рассматривали это дело, находиться в зале было невыносимо - из-за напряжения. Рыдающие матери принесли с собой в суд фотографии: красивые цветущие лица 16 - 17-летних детей. Аня Горохова, Оля Пухова, Варя Кузьмина и Андрей Сорокин без вести пропали в конце июня 2008 года. Спустя два месяца их растерзанные тела нашли на пустыре на окраине Ярославля. Вскрытые грудные клетки, вырезанные сердца, снятые скальпы... Неподалеку стоял перевернутый крест c распятой кошкой - «фирменный» знак поклонников дьявола. Через пару недель милиция задержала восьмерых подростков, среди которых была девушка. Это было дело их рук.

- Как нам жить дальше? Этим ублюдкам не место в обществе. Они не должны выйти на свободу! - всхлипывали мамы Ани Гороховой и Вари Кузьминой.

Однако суд посчитал иначе. Судья не стал зачитывать весь приговор, на это ушел бы целый день. Само дело - несколько объемистых томов. Судья уложился в 15 минут. 

Никто из сатанистов не раскаялся, не попросил прощения. Серьезный срок получил лишь лидер шайки Николай Оголобяк - единственный, кто был совершеннолетним в момент преступления. «За убийство и надругательство над телами» суд приговорил его к 20 годам. Первые 5 лет Оголобяк проведет в тюрьме, другие 15 - в колонии строгого режима. Остальные сатанисты получили от 2 до 10 лет колонии общего режима.  От наказания ушел только Антон Маковкин (Доктор Гот). Его признали невменяемым и отправили лечиться.

- Таким приговором над нами как будто поиздевались, - плачет мама убитого Андрея Сорокина Наталья Михайловна. - Эти ублюдки будут видеть, как падает снег, как зеленеет листва. А через 10 лет выйдут на свободу, обнимут своих родных. А наши дети ничего уже никогда не увидят. Каждое утро я думаю: почему сына нет со мной?!

- По закону несовершеннолетним более 10 лет лишения свободы суд назначить не может, - пожимая плечами, объяснила представитель прокуратуры Ярославской области Татьяна Рачинская. - Мы здесь ничего изменить не можем. К сожалению...

Спустя минут 20 после оглашения приговора восьмерых отморозков посадили в милицейскую «Газель» и увезли. Тихо, без шума. Забираясь в машину, один из осужденных напоследок растопырил пальцы в «дьявольском приветствии»… 

Фото Елены ВАХРУШЕВОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт