Маргарита ЧИМИРИС (28 июля 2010)
Глава МВД предложил уволить половину милиционеров

Глава МВД предложил уволить половину милиционеров [Давайте обсудим]

Комментарии: 62

Идею о сокращении руководящего штата МВД на 50 процентов главный милиционер Украины высказал вчера, общаясь с Виктором Януковичем. Мол, штат министерства слишком раздут и требует реформирования.

- На сегодня мы уже сократили 15 процентов сотрудников, - сообщил Анатолий Могилев. - А к концу года их станет меньше вполовину. 

Как пример реформы глава МВД назвал Грузию, где в свое время произошла серьезная чистка кадров, а на работу в полицию людей стали брать по результатам конкурса. 

Какие именно руководящие посты будут ликвидированы и каким образом это отразится на работе ведомства, министр не уточнил. Но заверил президента, что вместе с сокращениями нужно мотивировать необходимость работы, а также обеспечить оставшимся милиционерам социальную защиту. 

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Украина - не Грузия! 

- Я слабо представляю, как можно лишить работы половину милиционеров, которые занимают сейчас руководящие посты, - говорит народный депутат, экс-заместитель главы МВД Геннадий Москаль. - Учитывая рост преступности на фоне сокращения населения, это очень опасно.

Что касается грузинской реформы, то там сотрудник полиции получает в 10 раз больше средней зарплаты! Благодаря этому, а также серьезному конкурсу и полному материально-техническому обеспечению (машины, мотоциклы, качественная форма) работа полицейского в Грузии стала престижной.

У нас же начинающий  милиционер (участковый, работник ДПС) получает сумму в 2 раза меньше средней зарплаты в Украине. Так что реформы нужно начинать не с сокращения, а с оплаты труда, социальных гарантий, обеспечения всем необходимым и законодательной поддержки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 303 4

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

хмельницкий руководитель отдела продажпогода по днепропетровскуКонстантин Шафаренко