Российский премьер встретился с Януковичем и рассказал о шпионах

Российский премьер встретился с Януковичем и рассказал о шпионах

Комментарии: 6

Путин приехал к Януковичу сразу после байк-шоу. Под вспышки фотоаппаратов политики обменялись любезностями. Янукович порадовался тому, что товарооборот России и Украины вернулся к докризисному уровню. Путин оценил то, что в праздновании Дня Военно-морского флота РФ примут участие и украинские моряки. После этого украинский президент и российский премьер общались за «закрытыми» дверями.

Как позже заверил Путин, выйдя к журналистам, газовый вопрос - объединение «Нафтогаза» и «Газпрома» - на встрече не обсуждался.

- Мы говорили об энергетике, о развитии ГТС Украины, о возможном участии России в различных проектах, - уточнил премьер-министр РФ, добавив, что эти темы еще «сырые».

Вспомнил Путин и о шпионском скандале между Россией и США. (Напомним, Штаты обвинили 11 граждан РФ в шпионаже. 10 их них были арестованы, один агент скрылся. Закончились шпионские страсти бартером - американцы выдали россиянам 10 шпионов взамен на четверку своих.) Как выяснилось, накануне Путин пообщался с освобожденными агентами. 

- Говорят, вы с ними караоке пели? - спросили журналисты.

- Пели, но не караоке. Под живую музыку.

- А какие песни?

- «С чего начинается Родина», - обескуражил Путин. - Я не шучу. Серьезно.

И тут Владимир Путин признался, что сочувствует и американским шпионам, которые работали на территории РФ.

- Что касается этих людей, могу вам сказать, что у каждого очень тяжелая судьба. Вы только представьте: нужно освоить язык на уровне родного, думать на нем, говорить на нем, выполнять то, что предписано заданием в интересах Родины, в течение многих лет, не рассчитывая на дипломатическое прикрытие, подвергать каждодневной опасности и себя, и своих близких...

А российских разведчиков американцы рассекретили из-за предательства, убежден Путин. И он уже знает, кто сдал Штатам их имена. 

- Предатели всегда плохо кончают, - сказал премьер, бывший когда-то сотрудником КГБ. - Они кончают, как правило, или от пьянки, или от наркотиков - под забором. Вот недавно один так и кончил свое существование за границей, и непонятно даже ради чего...

Зато у десятерых шпионов, вернувшихся в РФ, «все будет хорошо». Глава российского правительства пообещал трудоустроить их и обеспечить им «интересную, яркую жизнь».

Закончилась пресс-конференция российского премьера в Украине рецептами спасения от небывалой жары. Оказывается, Путин охлаждает свое тело старыми методами.

- Чай пейте горячий - это способствует потоотделению, - посоветовал Владимир Владимирович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт