Олег АНДРЕЕВ (24 июля 2010)
«Фронт перемен» требует прозрачности вступительной кампании

«Фронт перемен» требует прозрачности вступительной кампании

Лилия Гриневич, координатор направления «Общество знаний» в «Правительстве перемен».

Как сообщила Лилия Гриневич, координатор направления «Общество знаний» в «Правительстве перемен» Арсения Яценюка, сократив вдвое срок вступительной кампании, министерство при этом не предложило новую процедуру приема документов, не предоставило приемным комиссиям соответствующее программное обеспечение.

По ее словам, в большинстве стран, где существует внешнее тестирование, абитуриенту вообще не нужно лично подавать документы для первичного рассмотрения приемными комиссиями.

Лилия Гриневич также обращает внимание на то, что распределение мест сокращенного (вопреки предыдущим обещаниям власти) государственного заказа между университетами не является прозрачным - ни для вузов, ни для самих абитуриентов.

Во «Фронте перемен» указывают, что впереди - самый ответственный этап в работе приемных комиссий - формирование списков зачисленных абитуриентов на основе предусмотренных льгот, результатов ВНО, среднего балла аттестата, собеседований или дополнительных экзаменов в некоторых вузах.

«Как будет обеспечиваться прозрачность процедур зачисления? Как до абитуриентов будет доводиться оперативная информация  об изменении их позиции в списках, когда часть зачисленных изберет иной университет (ведь именно в этот период возможны манипуляции со списками зачисленных)? Мы требуем дать на эти вопросы честные профессиональные ответы, ведь от них зависит справедливость доступа к высшему образованию более полумиллиона украинцев», - отмечают во «Фронте перемен».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии арт-директора в Одессеsinoptik.uaкиноафиша Симферополя