Пуск российской ракеты «Булава» не удался из-за неисправности сопла

Пуск российской ракеты «Булава» не удался из-за неисправности сопла

Причиной последних неудачных испытаний межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» в декабре 2009 года стала неисправность сопла ракеты

По его словам, «госкомиссия установила, что невыход раздвижного сопла «Булавы» между первой и второй ступенями ракеты стал причиной последнего неудачного пуска».

30 июня первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин сообщил, что государственная межведомственная комиссия, завершившая в июне расследование неудачных пусков, решила  продолжить испытания ракеты, передают «РИА-Новости». 

Он тогда сказал, что испытания будут проведены в этом году, но не уточнил, когда именно.

Тем не менее, 15 июля источник в главном штабе ВМФ РФ заявил, что Россия планирует возобновить испытания ракеты в середине августа этого года. По его словам, запуски будут осуществляться из акватории Белого моря с борта атомной подлодки «Дмитрий Донской». Он также отметил, что до конца года планируется провести три испытательных пуска «Булавы».

Кстати,  ранее было произведено 12 испытательных пусков «Булавы». Из всех испытаний только шесть были признаны успешными и только один – был полностью успешным. Последний пуск ракеты состоялся 9 декабря. Он оказался неудачным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальник службы безопасности в ДонецкеsinoptikОлег Асадулин