Симоненко угрожает Азарову

Симоненко угрожает Азарову

Комментарии: 20

Компартия требует от Кабмина пересмотреть решение о повышении коммунальных тарифов для населения. В противном случае Компартия Украины оставляет за собой право призвать население к акциям протеста против повышения цен на коммунальные услуги, говорится в заявлении президиума ЦК КПУ. 

По мнению коммунистов, действия Кабмина по повышению тарифов "не снижают, а усиливают напряжение в обществе, перекладывая всю тяжесть социальных и политических ошибок на плечи трудящихся". 

- Правительство ставит проблемы тарифной и ценовой политики в прямую зависимость от интересов олигархических кланов и зарубежного капитала, - сказано в заявлении. 

КПУ считает, что в стране есть внутренние резервы, позволяющие не повышать цену на газ - "например, снизить цену на электроэнергию, которая на сегодняшний день завышена, а также учесть реальную стоимость газа, добываемого в Украине".

Президиум ЦК КПУ обвиняет правительство и в том, что к уголовной ответственности не привлечены "те, кто ранее  брал крайне невыгодные кредиты у Запада и тем самым спровоцировал нынешнюю экономическую ситуацию в Украине".

Как известно, с Национальная комиссия регулирования электроэнергетики увеличила с 1 августа на 50% отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ