Сегодня 22 августа +23°C
«Сильная Украина» Сергея Тигипко отвечает на вопросы украинцев

«Сильная Украина» Сергея Тигипко отвечает на вопросы украинцев

Комментарии: 8

Телефоны прямой линии политической партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко не смолкают уже почти месяц. Линию открыли для того, чтобы каждый желающий мог задать свой вопрос руководству партии, либо лично Сергею Тигипко, либо его заместителям. И своим правом спрашивать украинцы пользуются охотно: в Национальном секретариате партии сообщили, что чаще всего люди интересуются, как им вступить в «Сильную Украину».

Кроме того, в партии работают экспертные комиссии по различным направлениям: ЖКХ, сельскому хозяйству, образованию, правовым вопросам и судебной реформе, науке и инновациям, молодежной политике и спорту. Члены экспертных комиссий также задействованы в подготовке информации для дозвонившихся.

Ответы на вопросы, поступившие на прямую линию, будут публиковаться на сайте «Сильной Украины», а также в газете «Комсомольская правда» в Украине» и региональных СМИ. Предлагаем читателям самые интересные из них.

 - Дмитрий, Харьков. Что даст мне членство в партии «Сильная Украина»?

- Членство в партии - это прежде всего проявление вашей гражданской позиции, свидетельство того, что вам близки ценности, идеология и программные тезисы «Сильной Украины». Активные члены партии - это также кадровый резерв, к которому будет обращаться партия с целью реализовать свою программу в каждом отдельном секторе или отрасли экономики, в каждой области, городе и селе. Мы знаем, что нужно делать, но любые реформы проводят конкретные люди. Образованные, амбициозные, сильные, с четкой гражданской позицией - такими мы хотим видеть членов партии «Сильная Украина».

Присоединиться к «Сильной Украине» можно, заполнив анкету на сайте www.silnaukraina.com или в ближайшем к вам отделении партии. Поcле этого необходимо пройти собеседование, по результатам которого будет приниматься решение о вашем приеме в партию.

 - Виктория, Донецк. Как партия собирается идти на выборы? В чем отличие «Сильной Украины» от Партии регионов? Какова программа партии? Почему нужно голосовать за партию «Сильная Украина»?

- «Сильная Украина» намерена участвовать в предстоящих местных выборах и получить хороший результат, который даст возможность реализовать необходимые реформы в каждом регионе. С программой и манифестом партии вы можете свободно ознакомиться на партийном сайте.

Главное же отличие «Сильной Украины» от Партии регионов состоит в том, что мы представляем партию нового толка и новых лидеров. Общество устало от противостояния крупнейших политических сил, на которое уходят почти все время и все финансовые и интеллектуальные ресурсы. Лидеры партии «Сильная Украина» политическим играм предпочитают реализацию программы экономических реформ. Для нас неприемлем популизм в общении с гражданами.

Такой позиции, как наша, сегодня не демонстрирует ни одна политическая сила в Украине. Мы знаем, как провести базовые экономические и социальные реформы в кратчайшие сроки.

 - Звонит Даниил Игоревич из Севастополя. Складывается впечатление, что государственные вузы фактически продают знания. Цены на обучение просто заоблачные. Неужели государству безразлично будущее молодежи?

- Этот вопрос - комплексный и по-настоящему сложный. В Украине действительно существует огромное количество государственных вузов, которые предлагают услуги получения высшего образования. При этом в стране задекларирована возможность получения бесплатного образования.

С другой стороны, образование -это та же инвестиция, и бесплатной она быть не может. Бесплатное образование по своей сути - это госзаказ на подготовку необходимых стране специалистов. Сегодня это заказ регулирует рынок труда. Другое дело, что государственные вузы сегодня не способны быстро перестраиваться и учитывать конъюнктуру рынка.

Возвращаясь к вопросу о плате за обучение: по-настоящему качественное образование не может быть бесплатным хотя бы потому, что материальное обеспечение хорошего вуза и, главное, зарплата ведущих преподавателей не могут оставаться убогими. Вместе с тем вы правы - все граждане должны иметь возможность получить помощь в доступе к качественному образованию.

Политика

Во Франции определили статус супруги Макрона
Во Франции определили статус супруги Макрона 182

Брижит Макрон официально получила круг обязанностей, но не получила статуса первой леди и отдельного финансирования.

Трамп с семьей понаблюдал за солнечным затмением
Трамп с семьей понаблюдал за солнечным затмением [фото, видео] 276

Компанию президенту США составили первая леди Мелания Трамп, их сын Бэррон и дочь Иванка.

Первую партию угля из США направили в Украину
Первую партию угля из США направили в Украину [фото] 197

По соглашению будет направлено 700 тонн антрацита.

Происшествия

В России вертолет врезался в гору, погиб пилот
В России вертолет врезался в гору, погиб пилот 101

Воздушное судно направлялось из Анапы в Абрау-Дюрсо.

В Запорожье на глазах у людей зарезали человека
В Запорожье на глазах у людей зарезали человека 1058 1

В Запорожье в Бородинском микрорайоне на глазах жильцов всего двора погиб председатель ОСМД дома по улице Зерновой. В ходе конфликта с другим мужчиной его зарезали.

Пожар в киевском ресторане потушили
Пожар в киевском ресторане потушили [фото, видео] 267

На проспекте Победы в Киеве горел ресторан "ШАМ", который расположен в парке имени Пушкина. В результате ЧП, по информации спасателей, никто не пострадал.

Экономика

Энергетическая стратегия Украины: ставка на мирный атом и торговлю электричеством с Европой
Энергетическая стратегия Украины: ставка на мирный атом и торговлю электричеством с Европой 106

Правительство утвердило план модернизации украинской энергетики на ближайшие 18 лет. Мы разбирались, о чем идет речь в документе.

С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС
С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС 1194 2

За сдачу в комиссионный магазин поношенной вещи, бытовой техники или мебели украинцы должны платить налог.

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 821 5

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Общество

Америка погрузилась во тьму, невероятные кадры затмения

Министерство образования проведет аудит вступительной кампании-2017
Министерство образования проведет аудит вступительной кампании-2017 149

Работа по проведению аудита продлится до 6 октября. В состав комиссии включены чиновники, представители высших учебных заведений и общественных организаций.

 Коль на вышку залезла, то обратного пути нет
"Коль на вышку залезла, то обратного пути нет" [фото] 573

19-летняя Антонина Вышиванова из Днепра - единственная украинка, выступающая на соревнованиях по прыжкам в воду с экстремальных высот.

Светская хроника и ТВ

Певица Нюша вышла замуж
Певица Нюша вышла замуж 476

Певица Нюша официально подтвердила, что стала женой генерального советника президента Международной федерации студенческого спорта Игоря Сивова.

Малахов назвал три причины ухода с  Первого канала
Малахов назвал три причины ухода с "Первого канала" 774

Российский телеведущий Андрей Малахов ушел с "Первого канала", где вел популярное шоу "Пусть говорят". Недавно он дал интервью трем изданиям и рассказал о причинах своего увольнения.

Актер Александр Лыков попал в базу  Миротворца
Актер Александр Лыков попал в базу "Миротворца" 281

Артиста обвиняют в сознательном нарушении государственной границы Украины.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 1018

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 709 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1381

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!