«Сильная Украина» Сергея Тигипко отвечает на вопросы украинцев

«Сильная Украина» Сергея Тигипко отвечает на вопросы украинцев

Комментарии: 8

Телефоны прямой линии политической партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко не смолкают уже почти месяц. Линию открыли для того, чтобы каждый желающий мог задать свой вопрос руководству партии, либо лично Сергею Тигипко, либо его заместителям. И своим правом спрашивать украинцы пользуются охотно: в Национальном секретариате партии сообщили, что чаще всего люди интересуются, как им вступить в «Сильную Украину».

Кроме того, в партии работают экспертные комиссии по различным направлениям: ЖКХ, сельскому хозяйству, образованию, правовым вопросам и судебной реформе, науке и инновациям, молодежной политике и спорту. Члены экспертных комиссий также задействованы в подготовке информации для дозвонившихся.

Ответы на вопросы, поступившие на прямую линию, будут публиковаться на сайте «Сильной Украины», а также в газете «Комсомольская правда» в Украине» и региональных СМИ. Предлагаем читателям самые интересные из них.

 - Дмитрий, Харьков. Что даст мне членство в партии «Сильная Украина»?

- Членство в партии - это прежде всего проявление вашей гражданской позиции, свидетельство того, что вам близки ценности, идеология и программные тезисы «Сильной Украины». Активные члены партии - это также кадровый резерв, к которому будет обращаться партия с целью реализовать свою программу в каждом отдельном секторе или отрасли экономики, в каждой области, городе и селе. Мы знаем, что нужно делать, но любые реформы проводят конкретные люди. Образованные, амбициозные, сильные, с четкой гражданской позицией - такими мы хотим видеть членов партии «Сильная Украина».

Присоединиться к «Сильной Украине» можно, заполнив анкету на сайте www.silnaukraina.com или в ближайшем к вам отделении партии. Поcле этого необходимо пройти собеседование, по результатам которого будет приниматься решение о вашем приеме в партию.

 - Виктория, Донецк. Как партия собирается идти на выборы? В чем отличие «Сильной Украины» от Партии регионов? Какова программа партии? Почему нужно голосовать за партию «Сильная Украина»?

- «Сильная Украина» намерена участвовать в предстоящих местных выборах и получить хороший результат, который даст возможность реализовать необходимые реформы в каждом регионе. С программой и манифестом партии вы можете свободно ознакомиться на партийном сайте.

Главное же отличие «Сильной Украины» от Партии регионов состоит в том, что мы представляем партию нового толка и новых лидеров. Общество устало от противостояния крупнейших политических сил, на которое уходят почти все время и все финансовые и интеллектуальные ресурсы. Лидеры партии «Сильная Украина» политическим играм предпочитают реализацию программы экономических реформ. Для нас неприемлем популизм в общении с гражданами.

Такой позиции, как наша, сегодня не демонстрирует ни одна политическая сила в Украине. Мы знаем, как провести базовые экономические и социальные реформы в кратчайшие сроки.

 - Звонит Даниил Игоревич из Севастополя. Складывается впечатление, что государственные вузы фактически продают знания. Цены на обучение просто заоблачные. Неужели государству безразлично будущее молодежи?

- Этот вопрос - комплексный и по-настоящему сложный. В Украине действительно существует огромное количество государственных вузов, которые предлагают услуги получения высшего образования. При этом в стране задекларирована возможность получения бесплатного образования.

С другой стороны, образование -это та же инвестиция, и бесплатной она быть не может. Бесплатное образование по своей сути - это госзаказ на подготовку необходимых стране специалистов. Сегодня это заказ регулирует рынок труда. Другое дело, что государственные вузы сегодня не способны быстро перестраиваться и учитывать конъюнктуру рынка.

Возвращаясь к вопросу о плате за обучение: по-настоящему качественное образование не может быть бесплатным хотя бы потому, что материальное обеспечение хорошего вуза и, главное, зарплата ведущих преподавателей не могут оставаться убогими. Вместе с тем вы правы - все граждане должны иметь возможность получить помощь в доступе к качественному образованию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инспектора отдела кадров в ОдессесюдаЮрий Гальцев