Регионалы предлагают Литвину взятку – выборы в Раду аж в 2015 году

Регионалы предлагают Литвину взятку – выборы в Раду аж в 2015 году

Комментарии: 2

– У меня есть предчувствие, что Верховная Рада может проработать дольше своих полномочий, - заявил Томенко в интервью журналу "Фокус".

По его мнению, Партия регионов сейчас агитирует депутатов за отмену политической реформы 2004 года. Напомним, что в декабре 2004 года парламент изменил форму правления в стране с президентско-парламентской, на парламентско – президентскую. Глава государства потерял большую часть своих прав. Они перешли правительству и парламенту.    

- У Регионов два варианта, чтобы депутаты поддержали отмену реформы. Это создать новое большинство без коммунистов и Литвина или провести выборы досрочно. Если наскрести тушек не удаётся, то с Литвином и коммунистами можно договориться о чём угодно, кроме досрочных выборов. Поэтому тут может возникнуть своего рода обмен – Рада поддерживает откат до Конституции 1996 года с одной поправкой: парламентские выборы проходят в 2015 году вместе с президентскими. Это будет своеобразной взяткой депутатам, которые отдадут всю полноту власти Януковичу и Левочкину, - сказал Томенко. 

Он не исключает, что этот план может и не сработать. По его мнению, в Партии регионов есть те, кто против отмены реформы.

- Люди в правительстве понимают, что легче решить вопрос с большинством. Вряд ли Азаров, Клюев и Колесников захотят записываться на приём к Левочкину, - добавил Томенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт