Сегодня 20 февраля -1°C
Регионалы предлагают Литвину взятку – выборы в Раду аж в 2015 году

Регионалы предлагают Литвину взятку – выборы в Раду аж в 2015 году

Комментарии: 2

– У меня есть предчувствие, что Верховная Рада может проработать дольше своих полномочий, - заявил Томенко в интервью журналу "Фокус".

По его мнению, Партия регионов сейчас агитирует депутатов за отмену политической реформы 2004 года. Напомним, что в декабре 2004 года парламент изменил форму правления в стране с президентско-парламентской, на парламентско – президентскую. Глава государства потерял большую часть своих прав. Они перешли правительству и парламенту.    

- У Регионов два варианта, чтобы депутаты поддержали отмену реформы. Это создать новое большинство без коммунистов и Литвина или провести выборы досрочно. Если наскрести тушек не удаётся, то с Литвином и коммунистами можно договориться о чём угодно, кроме досрочных выборов. Поэтому тут может возникнуть своего рода обмен – Рада поддерживает откат до Конституции 1996 года с одной поправкой: парламентские выборы проходят в 2015 году вместе с президентскими. Это будет своеобразной взяткой депутатам, которые отдадут всю полноту власти Януковичу и Левочкину, - сказал Томенко. 

Он не исключает, что этот план может и не сработать. По его мнению, в Партии регионов есть те, кто против отмены реформы.

- Люди в правительстве понимают, что легче решить вопрос с большинством. Вряд ли Азаров, Клюев и Колесников захотят записываться на приём к Левочкину, - добавил Томенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".