Владимир КАМИНСКИЙ (22 июля 2010, 15:35)
Александр Попов взялся за реформирование медицины Киева

Александр Попов взялся за реформирование медицины Киева

Комментарии: 6

Эта неделя в столичной мери прошла под девизом изучения всех медицинских проблем города. Напомним, и. о. мэра Киева Александр Попов определил, что проблемы разных отраслей будет изучать в комплексе по-недельно. Поэтому на днях он совершил объезд городских больниц. Главный вывод сделан – нужно менять подход к финансированию, правильно мотивировать работу медиков.  

- Я четко понимаю как это можно сделать – нужно вводить институт семейной медицины и обеспечить финансовую поддержку из бюджета. То есть городская власть определит стоимость той или иной услуги на определенный срок, а доктор ее предоставляет и получает соответствующее денежное вознаграждение. Это должно быть программно-целевое финансирование. Уже в августе мы закончим подготовку соответствующих предложений, которые рассмотрит Киевсовет, - заявил Александр Павлович.  

К слову, сегодня медицина одна из самых проблемных отраслей, на которую поступает много жалоб горожан. 

- Здесь есть острая проблема нехватки кадров: педиатров, терапевтов, медсестер, лаборантов и так далее. Медперсонал – это в большинстве своем специалисты старшего – предпенсионного или пенсионного возраста, молодые специалисты идут работать в частные клиники. Главным образом из-за низких зарплат в госбольницах. Сегодня помочь решить нам проблему готовы и в правительстве. Но городская власть вместе с медиками должна разработать свои предложения, - отметил Попов. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк вакансии медсестрапрогноз погоды в ДимитровградеKarolina Gruszka