Азаров отберет служебные авто у замминистров?

Азаров отберет служебные авто у замминистров?

Комментарии: 10

В правительстве Украины планируют существенно сократить количество служебных автомобилей. Об этом сегодня сказал премьер-министр Украины Николай Азаров в телеэфире программы "Экзамен для власти" на "Первом национальном канале".

По его мнению, нужно закрепить автомобили за министром и его первым заместителем и оставить 2-3 дежурных автомобиля. Все остальные могут добираться на работу не за счет госбюджета.

При этом премьер подчеркнул, что в некоторых министерствах на сегодняшний день используется до 25 служебных автомобилей.

Самое удивительное произошло тогда, когда премьера попросили ответить на вопрос "почему чиновники вновь стали покупать дорогие авто?". Азаров сообщил, что это все - сплетни. Хотя на днях министерство правоохранительных органов официально объявило тендер на покупку 20 дорогих машин, общая стоимость которых может достигнуть 7 миллионов гривен. До осени подчиненные Анатолия Могилева пересядут на четыре авто марки Mercedes Е350, четыре авто марки Audi А6 и двенадцать авто марки Toyota Camry. Новые дорогие автомобили уже себе приобрела кампания "Донецкая железная дорога". Она купила RX 350 Luxury за 652 тысячи гривен. Новенький за 230 тысяч гривен Нyundai Santa Fе на днях приобрел Центр государственного земельного кадастра. Такой же автомобиль собирается купить Черниговская региональная гослаборатория ветеринарной медицины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт