Азаров уволил Шуфрича и Семиноженко не из-за коалиции

Азаров уволил Шуфрича и Семиноженко не из-за коалиции

Комментарии: 2

Николай Азаров утверждает, что увольнение Нестора Шуфрича и Владимира Семиноженко не связано с расширением коалиции. Об этом он сказал в программе "Экзамен для власти" на "Первом национальном".

- Любые кадровые изменения, которые происходили, и будут происходить в правительстве, никак не связаны ни с какими расширениями коалиции, - заявил он. - В коалиции достаточное количество народных депутатов, чтобы принимать любые решения, необходимые для развития страны.

По его словам, увольнение вице-премьера Семиноженко и главы МЧС Шуфрича произошло из-за их перехода на другую работу.

- Президент, премьер считают, что тот или иной руководитель может более эффективно работать в другом ведомстве, на другой работе. Почему бы ему не предложить перейти на другую работу. Это обычный процесс. Фантазировать можно сколько угодно, но  это не изменит сути, - добавил премьер.

Напомним, что после отставки экс-вице-премьер Владимир Семиноженко назначен главой Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации. А Нестор Шуфрич ушел работать замсекретарем Совбеза. На самом деле, для обоих политиков новая работа - добровольная ссылка. В Верховной Раде депутаты считают, что Шуфрич и Семиноженко стали разменной монетой власти в переговорах о присоединении к коалиции с такими депутатскими группами, как "Единый центр" Виктора Балоги и "Право выбора" Давида Жвании.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт