Азаров уволил Шуфрича и Семиноженко не из-за коалиции

Азаров уволил Шуфрича и Семиноженко не из-за коалиции

Комментарии: 2

Николай Азаров утверждает, что увольнение Нестора Шуфрича и Владимира Семиноженко не связано с расширением коалиции. Об этом он сказал в программе "Экзамен для власти" на "Первом национальном".

- Любые кадровые изменения, которые происходили, и будут происходить в правительстве, никак не связаны ни с какими расширениями коалиции, - заявил он. - В коалиции достаточное количество народных депутатов, чтобы принимать любые решения, необходимые для развития страны.

По его словам, увольнение вице-премьера Семиноженко и главы МЧС Шуфрича произошло из-за их перехода на другую работу.

- Президент, премьер считают, что тот или иной руководитель может более эффективно работать в другом ведомстве, на другой работе. Почему бы ему не предложить перейти на другую работу. Это обычный процесс. Фантазировать можно сколько угодно, но  это не изменит сути, - добавил премьер.

Напомним, что после отставки экс-вице-премьер Владимир Семиноженко назначен главой Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации. А Нестор Шуфрич ушел работать замсекретарем Совбеза. На самом деле, для обоих политиков новая работа - добровольная ссылка. В Верховной Раде депутаты считают, что Шуфрич и Семиноженко стали разменной монетой власти в переговорах о присоединении к коалиции с такими депутатскими группами, как "Единый центр" Виктора Балоги и "Право выбора" Давида Жвании.  

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт