Каждый закон депутатов стоил украинцам 5,6 миллионов гривен

Каждый закон депутатов стоил украинцам 5,6 миллионов гривен

 

Недавно спикер Владимир Литвин сосчитал, что Верховная рада в период 6-й сессии, которая длилась со 2 февраля до 10 июля, приняла в целом 587 вопросов.  Две трети этих голосований состоялись за проекты постановлений. Законов же принято всего 135. "Комсомолка" подсчитала, что такая скоромная трудоспособность депутатов обошлась налогоплательщикам в 758 миллионов гривен. Именно столько средств Верховная Рада потратила на свое содержание в 2009 году.

Это значит, что каждый закон Верховной рады VI созыва в шестой сессии стоил украинцам 5,6 миллиона гривен. В сравнении с 2008 годом депутаты стали дешевле. Тогда каждый закон обходился налогоплательщикам в 10 миллионов гривен. Депутаты приняли 80 законов, а потратили на свое содержание 800 миллионов гривен. Однако им все равно еще далеко до плодотворности депутатов из предыдущих созывов. Тогда в одну сессию принималось не менее 250 законов, а на содержание ВР тратилось от 400 до 700 миллионов гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1689

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт