Чиновники покупают себе дорогие машины

Чиновники покупают себе дорогие машины

Комментарии: 14

Государственные учреждения вновь стали покупать себе дорогие автомобили. В июле самый дорогой автомобиль для своих нужд купила госкомпания "Донецкая железная дорога" - внедорожник  RX 350 Luxury по цене 652 тысячи гривен, сообщила газета Дело.

Эта машина стала первым приобретением дорогой марки с начала финансового кризиса.

В последний раз машины Lexus за бюджетные деньги покупались в 2008-м году автомобилями Lexus обзавелись Управление ГАИ в Черкасской области, "Киевгаз" и Украинский госинститут по проектированию объектов дорожного хозяйства "Укргипродор".

В тендерном комитете госкомпании "Донецкая железная дорога" по телефону отказались сообщить, для каких нужд был приобретен джип.

Новую машину приобрел и Центр государственного земельного кадастра. 13 июля 2010 года хмельницкий филиал ведомства приобрел автомобиль Hyundai Santa Fе. Как сообщил первый заместитель начальника филиала Александр Кузьменко, покупка обошлась в 230 тыс. грн.

- Автомобиль нужен для выполнения работ, в том числе работ в поле, - пояснил чиновник.

На аналогичном автомобиле собираются ездить и в Черниговской региональной гослаборатории ветеринарной медицины. Объявление о проведении тендера на покупку Hyundai Santa Fе для ветеринаров уже размещено в официальном вестнике.

Однако больше других на закупку парка дорогих машин потратят подчиненные министра внутренних дел Анатолия Могилева. В начале июля министерство объявило о проведении тендера на закупку четырех автомобилей  Е350, четырех автомобилей Audi А6 и 12 машин Toyota Camry.

Только четыре немецких Mercedes обойдутся государственному бюджету более чем в 2 миллиона гривен. Стоимость Audi А6 колеблется от 35 тысяч до 73 тысяч евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кредитного специалиста ДнепропетровсксиноптикАлекса Палладино