Ирина ПОТЕРЯ, Александр СТЕПАНОВ («КП» - Ростов-на-Дону») (19 июля 2010)
Чтобы не таскал продукты, поставили сигнализацию на холодильник

Чтобы не таскал продукты, поставили сигнализацию на холодильник

В Ростовской области в центре скандала оказалась многодетная семья Сосновых с хутора Малая Каменка. Родители приемного семилетнего Славы обвиняются в жестоком обращении с ребенком.

Первыми забили тревогу учителя, когда Славик пришел в школу с огромным синяком на лбу и разбитой губой. Спросили: «Кто тебя так?!» - «Папа!» После чего опекунов вызвали в комиссию по делам несовершеннолетних. 

И тут выяснилось следующее. У семьи это не единственный приемный ребенок. Есть еще двое. Плюс двое родных. Но их взрослые и пальцем не трогали! Только Славика. А все потому, что мальчик отличался завидным аппетитом. 

- Тебя легче убить, чем прокормить! - в сердцах кричала приемная мать. Вопреки заведенному правилу есть в строго отведенное время пацан регулярно шмыгал к холодильнику. За что получал от родителей тумаки. Но это не помогало. Однажды ночью от голода съел даже сырые котлеты. Это стало последней каплей.

- И тогда приемный отец установил сигнализацию на холодильник и хлебницу, - рассказала «КП» Наталья Ахреева, старший помощник областного прокурора.

Пара проводов, звонок - и как только ребенок пытался открыть дверцу... по всему дому разносилась трель.

Родители, решившие перевоспитать «трудного» ребенка кулаками, даже не подумали сводить Славу к врачу, чтобы найти причину его обжорства... Теперь им грозит до трех лет тюрьмы. А мальчишку передали в местный социально-реабилитационный центр.

Фамилия героев изменена по этическим соображениям.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«Ребенка надо было сразу вести к врачу...»

- Ведь это очевидно: у мальчика булимия - резкое усиление аппетита с одновременным чувством мучительного голода, - объясняет Надежда Миланина, детский психолог из Ростова. - Эта болезнь вызвана проблемами с психикой. Видимо, прежде ребенок недоедал, а в новой семье стал наверстывать упущенное. Мальчика не бить надо было, а срочно вести к врачу! И к диетологу, который бы составил для подрастающего организма сбалансированное по калориям и витаминам питание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск договорное правопрогноз погоды Тбилисидрама Прекрасные создания