«Сильная Украина» проведет политический кастинг

«Сильная Украина» проведет политический кастинг

Комментарии: 6
Сергей Тигипко: - Мы ищем новых лидеров.

Кадровое ноу-хау

На пороге грядущих местных выборов для всех политических сил кадровый вопрос актуален, как никогда. От личных и деловых качеств делегатов в «малую» власть во многом будут зависеть и дальнейшие перспективы самих партий, но как не ошибиться в человеке? В рядах «Сильной Украины», возглавляемой вице-премьером Сергеем Тигипко, нашли нестандартное решение этой проблемы - праймериз.

Этот непривычный для нашего слуха термин означает рейтинговый отбор кандидатов на выборные должности среди представителей одной партии. Он бывает открытым, когда голосовать может любой гражданин, и закрытым, когда право голоса имеют только члены партии, проводящей предварительные выборы. 

Отечественные политологи пока не рискуют прогнозировать результаты голосования 31 октября. Но все как один сходятся во мнении: участие нового игрока - «Сильной Украины» - станет главной интригой предстоящих выборов в местные советы.

Если возможные кандидатуры от ПР и БЮТ можно определить с довольно высокой степенью вероятности, то от партии Тигипко ожидают прихода во власть новых лидеров. 

С учетом активно идущего пополнения рядов новой политической силы - стране будет из кого выбирать.

- Структура поддержки Тигипко - это прежде всего представители интеллигенции, малый и средний бизнес, то есть думающая часть общества. Они как раз выбирают не тех, кто громкими заявлениями сотрясает воздух, а тех, кто реально работает, - говорит зампред «Сильной Украины» Константин Бондаренко. - И рейтинг партии и нашего лидера с каждым днем растет.

Заявляя о себе как о партии европейского типа, «Сильная Украина» намерена демократично решить и пресловутый кадровый вопрос, объявив всеукраинский праймериз.

- Это возможность для каждого члена партии стать кандидатом от «Сильной Украины» на местных выборах. Это открытый, демократичный отбор, который позволит определить лучших из лучших, - поясняет руководитель Национального секретариата партии Сергей Витер. - «Сильная Украина» предоставляет реальный шанс каждому партийцу продвинуться в карьере, реализовать свои идеи.

«Наших кандидатов будет выбирать вся страна»

Как отмечают в пресс-службе партии, процедура участия в предварительных выборах проста: потенциальному кандидату нужно подать заявку в местное отделение «Сильной Украины». Заявления принимаются в региональных, городских и районных организациях с 20 по 31 июля. Всю информацию о порядке проведения предварительных выборов можно будет получить в отделениях партии на местах и на партийном сайте www.silnaukraina.com.

Внутрипартийное голосование стартует уже 10 августа. За кандидатов из списка своего района, города, области члены партии смогут проголосовать на сайте. Параллельно с интернет-выборами с 10 по 31 августа пройдет открытый всенародный праймериз. Граждане смогут голосовать в мобильных пунктах «Народный праймериз», которые будут расположены на центральных улицах населенных пунктов. К слову, на народное голосование выносится тот же список, что и на внутрипартийное. А их результаты будут опубликованы на сайте партии в начале сентября.

Для партий-старожилов отечественного политикума, привыкших все решать кулуарно, такой способ определения будущих кандидатов - нечто из разряда недопустимого. Однако партия реформаторов идет своим путем и сворачивать с него не намерена.

- Наших кандидатов будет выбирать вся страна. Проводя предварительные партийные выборы, мы хотим оценить потенциал кандидатов от нашей партии. Дело ведь не в том, чтобы поставить в список «нужных» людей. Мы хотим знать, кто сегодня пользуется реальным доверием на местах. Мы ищем новых лидеров, - резюмировал глава «Сильной Украины» Сергей Тигипко.

Известный политик не сомневается: таких - инициативных, опытных, не закосневших молодых профессионалов - в рядах новой политической силы будет достаточно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт