«Сильная Украина» проведет политический кастинг

«Сильная Украина» проведет политический кастинг

Комментарии: 6
Сергей Тигипко: - Мы ищем новых лидеров.

Кадровое ноу-хау

На пороге грядущих местных выборов для всех политических сил кадровый вопрос актуален, как никогда. От личных и деловых качеств делегатов в «малую» власть во многом будут зависеть и дальнейшие перспективы самих партий, но как не ошибиться в человеке? В рядах «Сильной Украины», возглавляемой вице-премьером Сергеем Тигипко, нашли нестандартное решение этой проблемы - праймериз.

Этот непривычный для нашего слуха термин означает рейтинговый отбор кандидатов на выборные должности среди представителей одной партии. Он бывает открытым, когда голосовать может любой гражданин, и закрытым, когда право голоса имеют только члены партии, проводящей предварительные выборы. 

Отечественные политологи пока не рискуют прогнозировать результаты голосования 31 октября. Но все как один сходятся во мнении: участие нового игрока - «Сильной Украины» - станет главной интригой предстоящих выборов в местные советы.

Если возможные кандидатуры от ПР и БЮТ можно определить с довольно высокой степенью вероятности, то от партии Тигипко ожидают прихода во власть новых лидеров. 

С учетом активно идущего пополнения рядов новой политической силы - стране будет из кого выбирать.

- Структура поддержки Тигипко - это прежде всего представители интеллигенции, малый и средний бизнес, то есть думающая часть общества. Они как раз выбирают не тех, кто громкими заявлениями сотрясает воздух, а тех, кто реально работает, - говорит зампред «Сильной Украины» Константин Бондаренко. - И рейтинг партии и нашего лидера с каждым днем растет.

Заявляя о себе как о партии европейского типа, «Сильная Украина» намерена демократично решить и пресловутый кадровый вопрос, объявив всеукраинский праймериз.

- Это возможность для каждого члена партии стать кандидатом от «Сильной Украины» на местных выборах. Это открытый, демократичный отбор, который позволит определить лучших из лучших, - поясняет руководитель Национального секретариата партии Сергей Витер. - «Сильная Украина» предоставляет реальный шанс каждому партийцу продвинуться в карьере, реализовать свои идеи.

«Наших кандидатов будет выбирать вся страна»

Как отмечают в пресс-службе партии, процедура участия в предварительных выборах проста: потенциальному кандидату нужно подать заявку в местное отделение «Сильной Украины». Заявления принимаются в региональных, городских и районных организациях с 20 по 31 июля. Всю информацию о порядке проведения предварительных выборов можно будет получить в отделениях партии на местах и на партийном сайте www.silnaukraina.com.

Внутрипартийное голосование стартует уже 10 августа. За кандидатов из списка своего района, города, области члены партии смогут проголосовать на сайте. Параллельно с интернет-выборами с 10 по 31 августа пройдет открытый всенародный праймериз. Граждане смогут голосовать в мобильных пунктах «Народный праймериз», которые будут расположены на центральных улицах населенных пунктов. К слову, на народное голосование выносится тот же список, что и на внутрипартийное. А их результаты будут опубликованы на сайте партии в начале сентября.

Для партий-старожилов отечественного политикума, привыкших все решать кулуарно, такой способ определения будущих кандидатов - нечто из разряда недопустимого. Однако партия реформаторов идет своим путем и сворачивать с него не намерена.

- Наших кандидатов будет выбирать вся страна. Проводя предварительные партийные выборы, мы хотим оценить потенциал кандидатов от нашей партии. Дело ведь не в том, чтобы поставить в список «нужных» людей. Мы хотим знать, кто сегодня пользуется реальным доверием на местах. Мы ищем новых лидеров, - резюмировал глава «Сильной Украины» Сергей Тигипко.

Известный политик не сомневается: таких - инициативных, опытных, не закосневших молодых профессионалов - в рядах новой политической силы будет достаточно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.