Премьер поправит Налоговый кодекс

Премьер поправит Налоговый кодекс

Комментарии: 6

По словам премьера, более 5 тысяч поправок к документу, поданных народными депутатами, - это попытка «торпедировать» проект Налогового кодекса.

- Понятно, что пять тысяч поправок документ изменяют до неузнаваемости и делают невозможным его принятие. Мы рассмотрели, как ни трудно нам это было, все пять тысяч поправок, и мы отобрали 300 поправок, которые мы учтем, из 5300. Мы примерно с 300 поправками согласились уже, и в ближайшие несколько дней этот вариант, который рассмотрен, кстати, комитетом по вопросам налоговой политики Верховной Рады, этот вариант будет опубликован в «Урядовому кур’єрі», и примерно месяц мы ждем от бизнеса предложений к этому варианту. Потом мы еще раз соберемся и посмотрим и попытаемся найти баланс между необходимостью создать условия для инвестиций и необходимостью собирать налоги. Налоговая служба не может быть службой уговоров. Да, она должна быть партнером для бизнеса, но для честного бизнеса, - цитирует ЛИГАБизнесИнформ премьера.

Кроме того, Азаров отметил, что он удивлен такой бурей критики, вызванной проектом Налогового кодекса. 

- Все пять лет, может даже и 20, говорили о необходимости стабильной налоговой системы, принятии Налогового кодекса. Говорить говорили, а делать ничего не делали. Мы подали Налоговый кодекс в парламент и в первом чтении он был принят. Какая буря возмущения, негодования, критики… Только ленивый не критиковал Налоговый кодекс. Все пытались заработать политический капитал на этом. За скобки вывели те серьезнейшие новации, на которые правительство пошло. Очень серьезные риски, на которые правительство пошло, как то снижение налога на добавленную стоимость с 20 до 17%, снижение налога на прибыль с 20%, я имею в виду ту часть, которая остается в государственном бюджете, до 15%, введение ускоренной амортизации, например, различные инвестиционно-инновационные стимулы для тех, кто собирается модернизировать свою производственную базу, различные стимулы, связанные с энергосбережением - все это оказалось вне поля зрения критиков наших, всего этого они не видели, они не говорили об этом ни людям, ни бизнесу, - рассказал премьер о положительных сторонах кодекса.

Зато вместо этого, говорит Азаров, вытянули, что Налоговый кодекс напоминает налоговое гестапо:

- Я извиняюсь, да вы возьмите наш Налоговый кодекс и сравните с американскими налоговыми законами… Что вы тогда запоете?

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт