Мама мальчика, который погиб во время изгнания бесов: «Во время ритуала сын заговорил чужим голосом» Комментарии: 2

  История вокруг смерти четырехлетнего Димы обросла многими подробностями: правдивыми и не очень. Корреспондент «КП» встретился с мамой мальчика Надеждой Ли. Она рассказала, что на самом деле произошло в тот день.

Мы сидим с ней на веранде ее дома в Уссурийске, разговаривать она согласилась только без камер и диктофонов.

- О Валентине из Сергеевки мы узнали от знакомых, говорили, что она очень сильный целитель. И мы повезли к ней маму, у нее сахарный диабет, - рассказывает женщина. – Когда мы зашли в дом, Валентина сидела на полу с прикрытыми глазами и как будто сканировала нас. Потом она действительно сосредоточилась на Диме, сказала, что в нем дьявол. Но нас не выпроводили из дома сразу, как пишут. Минут 20 мы наблюдали за ритуалом. Она и ее напарник положили Диму на ковер. Валентина взяла его за шею и за руку, мужчина – за ноги, и они начали что-то тихо петь, приговаривали: «Люцифер, покинь тело». Никаких свечей или других магических атрибутов вокруг не было, обычная комната. Дима лежал спокойно и тут вдруг заговорил не своим голосом!

В этом месте рассказа я бледнею так, что это замечает даже Надежда.

- У нас было странное состояние: мы потом обсуждали это - и я, и мама, и брат слышали Диму. Он начал извиваться и произнес чужим голосом: «я дам тебе денег, отстань». Валентина ответила, дескать, ты меня деньгами не купишь, Люцифер. А потом попросила нас выйти – сказала, что кто-то из нас мешает ей своими мыслями. Все это время мы как будто со стороны наблюдали за происходящим, без эмоций. И покинули комнату, как в трансе. Из-за дверей доносились какие-то звуки, но мы никак не реагировали – не могли прийти в себя.

Примерно через 40 минут Валентина позвала родных в дом.

- Сразу бросилось в глаза, что у Димы синие губы. Мама пыталась нащупать пульс, но без результатов, он холодный уже был, - рассказывает Надежда. – На запястьях были синяки, а на лице ссадины. Мы вызвали скорую, приехал местный фельдшер и зафиксировал смерть.

Все это время, по словам Надежды, Валентина была спокойна. На обвинения в том, что убила мальчика, до сих пор твердит, что он жив, ему сейчас хорошо.

- Это уже не первый случай, когда на сеансе у Валентины страдает ребенок, - на условиях анонимности рассказал нам источник в следствии. – Мы выяснили, что в прошлый раз мальчику стало плохо тоже во время изгнания демонов, но его выходили. 

Тем не менее, взрослые приморцы, побывавшие на сеансах у целительницы, рассказали следователям, что им она действительно помогла. Не отрицает ее способностей и мама мальчика.

- Я понимаю, что она не хотела убивать Диму. Но не могу принять ее позицию, что он жив. Хочу, чтобы Валентину наказали, - говорит Надежда.

На днях она написала заявление в прокуратуру, по факту смерти мальчика завели уголовное дело с формулировкой «причинение смерти по неосторожности». Сейчас все ждут результатов гистологической экспертизы – вскрытие никаких результатов не дало. 

Параллельно родители попросили у прокурора разрешения провести независимое исследование тела, но сегодня им отказал.

Комментарий врача

«Скорее всего у мальчика от страха остановилось сердце»

- Здесь нет никакой мистики, все можно довольно просто объяснить с точки зрения медицины, - считает Константин Котов, практикующий хирург. - Если ребенок был полностью здоров и не страдал от пневмонии, значит надо искать причины в другом, которые вскрытие может и не показать. Скорее всего, малыш умер от рефлекторной остановки сердца, которую спровоцировал сильный стресс или страх. Асфиксия - это уже как следствие остановки сердца. Все, что видели потом родители - расслабленные мышцы шеи, последний «выдох» - типично для только что умершего человека. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт