Янукович подписал отказ от НАТО

Янукович подписал отказ от НАТО

Комментарии: 4

Виктор Янукович подписал Закон «Об основах внутренней и внешней политики», который был принят парламентом еще 1 июля, сообщает официальный  сайт главы государства. 

Этот закон определяет принципы внутренней политики в сфере местного самоуправления и стимулирования развития регионов, национальной безопасности и обороны, передает ЛІГАБізнесІнформ. Также он определяется принципы внутренней политики в экономической и социальной сферах, в сфере экологии и техногенной безопасности, в гуманитарной сфере. 

Закон также регулирует принципы внешней политики страны.

Этот документ корректирует основы национальной безопасности Украины. В частности, из приоритетов национальных интересов исключается интеграция Украины в НАТО и участие Украины в организации Евроатлантического договора.

Между тем Хилари Клинтон заявила, что  двери НАТО для Украины открыты и решение о вступлении зависит лишь от украинских властей. - По поводу НАТО я хочу четко сказать: Украина - суверенное и независимое государство, имеет право выбирать своих собственных союзников. Двери НАТО остаются открытыми, но от Украины зависит, хотите ли вы получать этот шаг для вашей безопасности, - сказала она. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт