Диденко пожалуется на украинских следователей в Европейский суд по правам человека

Диденко пожалуется на украинских следователей в Европейский суд по правам человека

Задержанный бывший заместитель председателя «Нафтогаза» заявил в суде, что правда, рано или поздно, будет найдена. В то же время, он отметил в своем обращении к судье, что следствие «грубо пренебрегает правдивыми доказательствами, манипулирует теми или иными материалами».

- Верховным Судом в Украине все не закончится. Здесь нужно будет апеллировать к международным судам по правам человека», - заявил Диденко во время судебного заседания по вопросу избрания для него меры пресечения. 

Напомним, что его задержали по делу о нанесении государству Украина ущерба на 5,4 миллиарда долларов по иску «РосУкрЭнерго». В суде Диденко попросил при избрании ему меры пресечения (арест или освобождение на поруки) учесть то, что он не скрывался от следствия, принять во внимание плохое состояние его здоровье и тот факт, что у него на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей и мать в преклонном возрасте.

Кроме того, Диденко призвал политиков не использовать в собственных интересах возбужденное против него уголовное дело. 

- Я прошу политиков не использовать это дело в своих узких политических делах, - сказал он. 

На суде присутствует лидер БЮТ Юлия Тимошенко, во времена премьерства которой Диденко принял на баланс НАКа газ «РосУкраЭнерго».    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автослесаря ДонецктутAlona Tal