Диденко пожалуется на украинских следователей в Европейский суд по правам человека

Диденко пожалуется на украинских следователей в Европейский суд по правам человека

Задержанный бывший заместитель председателя «Нафтогаза» заявил в суде, что правда, рано или поздно, будет найдена. В то же время, он отметил в своем обращении к судье, что следствие «грубо пренебрегает правдивыми доказательствами, манипулирует теми или иными материалами».

- Верховным Судом в Украине все не закончится. Здесь нужно будет апеллировать к международным судам по правам человека», - заявил Диденко во время судебного заседания по вопросу избрания для него меры пресечения. 

Напомним, что его задержали по делу о нанесении государству Украина ущерба на 5,4 миллиарда долларов по иску «РосУкрЭнерго». В суде Диденко попросил при избрании ему меры пресечения (арест или освобождение на поруки) учесть то, что он не скрывался от следствия, принять во внимание плохое состояние его здоровье и тот факт, что у него на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей и мать в преклонном возрасте.

Кроме того, Диденко призвал политиков не использовать в собственных интересах возбужденное против него уголовное дело. 

- Я прошу политиков не использовать это дело в своих узких политических делах, - сказал он. 

На суде присутствует лидер БЮТ Юлия Тимошенко, во времена премьерства которой Диденко принял на баланс НАКа газ «РосУкраЭнерго».    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа автослесаря ДонецктутAlona Tal