В исправительной колонии осужденный задушил жену и покончил с собой

В исправительной колонии осужденный задушил жену и покончил с собой

Заключенный исправительной колонии убил жену Фото: criminalswanted.org

Осужденный колонии номер 35 в Коми в комнате свиданий в субботу встретился со своей женой, задушил ее, после чего повесился сам, прокуратура организовала проверку обстоятельств ЧП совместно с МВД, СКП и ФСИН по Коми.

ЧП произошло в исправительной колонии номер 35 ФБУ ОИК-33 ФСИН по Коми в поселке Вожский Удорского района. Осужденный Григорьев 1967 года рождения приговорен к 16 годам лишения свободы Ухтинским городским судом в сентябре 2006 года. Отбывать наказание он был направлен в данную колонию.

"Григорьев был доставлен на свидание с приехавшей к нему 39-летней женой в комнату длительных свиданий колонии, где супруги находились вдвоем. Спустя некоторое время сотрудники колонии, зайдя в комнату, обнаружили трупы мужа и жены", - сообщила старший помощник прокурора Коми Наталья Сехлян.

По предварительной информации прокуратуры Коми, осужденный задушил свою жену, после чего повесился сам.

"Прокурор Коми Владимир Поневежский поручил прокурору Кослана организовать комплексную проверку состояния законности в данной колонии. Проверка, в частности, должна определить законность предоставления длительного свидания указанным лицам и осуществления за ними контроля со стороны администрации учреждения", - отметила Сехлян.

В настоящее время на месте происшествия работает прокурор Кослана и следственно-оперативная группа в составе представителей управления СКП по Коми, МВД по Коми и ФСИН России по Коми.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт