Тарас КОЗУБ (12 июля 2010)
Чрезвычайная рокировка

Чрезвычайная рокировка

Комментарии: 10
Шуфрич утверждает, что его «попросили» по?политическим мотивам.

В субботу Верховная Рада все-таки уволила Нестора Шуфрича с должности министра МЧС. Соответствующее решение поддержали 256 депутатов, а значит, коалиция имела твердое намерение освободить кресло.

Сам Нестор Иванович будет работать на должности замглавы СНБО - это кресло считается «почетной ссылкой» для министров-отставников. А до конца лета обязанности «чрезвычайного» министра будет исполнять первый зам Шуфрича Владимир Антонец.

- Вопрос о назначении министра по чрезвычайным ситуациям будет рассматриваться, когда премьер-министр внесет новую кандидатуру в сессионный зал, - пояснил журналистам глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. - Насколько я понимаю, первый заместитель - достаточно подготовленный специалист. Он давно работает в министерстве и будет исполнять обязанности министра. И никаких проблем там не будет.

Сам Шуфрич, комментируя отставку, отмечает: его уволили по политическим мотивам. А на его место прочили бывшего главу канцелярии президента Ющенко, работавшего когда-то и министром МЧС, - Виктора Балогу.

- Речь шла именно о Балоге, однако я знаю, что возникли определенные сложности с его назначением и поддержкой со стороны других фракций коалиции, - рассказал Шуфрич журналистам в субботу. - А что касается увольнения... Накануне был разговор с премьер-министром Николаем Азаровым, и до меня доведена необходимость освобождения от должности министра по политической мотивации.

В следующий раз внести в Раду кандидатуру главы МЧС премьер сможет только осенью - парламент ушел в отпуск. Не исключено, что должность могут отдать партнерам Партии регионов по коалиции - КПУ или Блоку Литвина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт