Премьер Азаров увольняет Нестора Шуфрича

Премьер Азаров увольняет Нестора Шуфрича

Комментарии: 6

Предложение премьера Николая Азарова ошарашило депутатов. Кого-кого, а отставку Нестора Ивановича, верного соратника Януковича, никто в Верховной Раде не предвидел. Еще утром  замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов клялся, что большей глупости в своей жизни не слышал. 

- Нет. Это лучший анекдот на день рождения президента, - острил он журналистам.

А уже вечером стало известно, что постановление правительства - с подписью Азарова - не миф, и оно уже поступило в Раду. Причина сформулирована просто - «в связи с переходом на другую работу». На какую, пока не ясно. Пресс-секретарь министра Людмила Щербань призналась «КП», что об увольнении узнала из Интернета. 

- Нестор Иванович даже не намекал на возможные кадровые изменения, - сказала она. - И спросить у него я не могу ни об увольнении, ни о новой должности. Он сегодня до 8 вечера на заседаниях, а завтра в 8 утра летит в Ивано-Франковскую область из-за наводнения. 

Уволить министра могут уже сегодня - парламент соберется на заседание в субботу и, возможно, в воскресенье. Судя по опыту предыдущих отставок, нужного количества голосов хватает. Вслед за Шуфричем работы лишится все руководство МЧС. Ведь на должности замов и начальников ведомств Нестор Иванович назначил своих людей. Среди пострадавших может оказаться и сын замглавы Администрации президента Анны Герман - Николай.

Официально правительство молчит о кандидатуре нового министра. По данным «КП», больше всего шансов у экс-главы Секретариата президента Ющенко Виктора Балоги. В правительстве и парламенте только об этом и говорят. Правда, сам Балога все отрицает.  

Когда верстался номер, стало известно, что Виктор Янукович своим указом назначил Нестора Шуфрича заместителем главы СНБОУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт