Из подарков президент может уже составить иконостас. (10 июля 2010)
Первым Януковича поздравил его внук

Первым Януковича поздравил его внук

Комментарии: 60

ВРУЧАЛИ ИКОНЫ И КАРТИНЫ

- Виктор Федорович, добро пожаловать в клуб шестидесятилетних! - пошутил президент Евросоюза Херман ван Ромпей на встрече с президентом Украины. 

Встреча началась вчера утром, в день рождения Виктора Януковича. 

Как и говорили в Администрации президента накануне, в этот день глава государства продолжал работать - правда, прерываясь, чтобы выслушать поздравления. Из желающих поздравить президента с юбилеем выстроилась настоящая очередь. Депутатов, например, в загородную резиденцию «Залесье» везли автобусами. А прессу туда вообще не пустили: все-таки праздник личный, и лишнего внимания виновник торжества хотел избежать. 

- Подарки, которые дарились, были скромными, «европейского» масштаба, - делится впечатлениями от поездки в «Залесье» регионал Василий Хара. - Он ведь обижается, когда ему дарят какие-то шикарные вещи. Нардепы вручили президенту икону с изображением великомученика Виктора. Это римский полководец, которому император приказал уничтожить христиан. Виктор отказался, за что был «репрессирован» и позже канонизирован. Это символично, учитывая, сколько сам Янукович страдал за Украину. Подарили картину с изображением украинского степного пейзажа, а депутат Александр Волков привез спортивный инвентарь. Я, к сожалению, не рассмотрел, что это было. Из закусок - обычные бутерброды-канапе и шампанское. Никаких излишеств, и это мне очень понравилось. Как и настроение президента - у него лицо буквально светилось от радости!

- Мы там не рассиживались. Поздравили, выпили за здоровье Виктора Федоровича - и через тридцать минут поехали назад, в Раду - принимать законы, - добавил еще один депутат от коалиции, регионал Василий Грицак. 

- Все прошло очень хорошо и пристойно, - рассказал нардеп Валерий Камчатный (в прошлом бютовец). - Депутаты спели президенту «Многие лета»… Членов оппозиции я не видел, а от коалиции приехала очень большая группа. 

Анна Герман подарила Януковичу лавровую ветвь

Замглавы АП Анна Герман, в начале этой недели мечтавшая слетать в Кутаиси и привезти оттуда в подарок шефу лавровую ветвь, свое намерение осуществила. Она вручила президенту именно этот подарок и подтвердила, что ветвь - из Кутаиси. Правда, за пределы страны она не выбиралась. Надо полагать, подарок ей привез президент Грузии Михаил Саакашвили, который вчера прилетел в Киев с однодневным визитом и намерением встретиться с Виктором Януковичем (хотя на самом деле Михо ждали на следующий день - и в Крыму). Еще из неожиданных гостей - мэр Москвы Юрий Лужков, который совсем недавно еще считался персоной нон грата в Украине.  

Ну а первым Виктора Януковича поздравил его внук Виктор - он дозвонился к дедушке еще рано утром. Не известно, приехала ли в Киев супруга президента Людмила Александровна. Но накануне она помолилась за него в Свято-Георгиевском соборе Макеевки. Впрочем, вся семья вскоре соберется за одним столом, чтобы встретить юбилей в узком кругу. 

Подготовили Андрей ХРУСТАЛЕВ, Оксана БОГДАНОВА, Тарас КОЗУБ, Анна МАМОНОВА.

Фото Михаила МАРКИВА.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт