Московские руферы устроили шабаш на крыше на высоте 120 метров

Московские руферы устроили шабаш на крыше на высоте 120 метров

Перед тем, как начать "дестроить", руферы сделали групповое фото на память.

Что может произойти, если летним днем на крыше, на высоте 120 метров, окажется слегка выпившая компания студентов, не боящихся высоты и умеющих мастерски прыгать через препятствия? А еще не имеющая внутренних тормозов и играющая в в дурацкие шутки со смертью? Полная анархия и беспредел получится.

На днях блогосферу встряхнул отчет, выложенный руферами (это ребята, увлекающиеся прогулками по крышам – прим. ред. ) о своей массовой вылазке на крышу стодвадцатиметровой высотки на Ходынском бульваре.

Поодиночке они туда выбрались регулярно. А вот все вместе , толпой в 25 человек, выбрались впервые. Немного подзаправившись пивом они решили, как Карлсон, немного пошалить. Как они потом с гордостью признались в отчетах – сломали все, что можно было сломать.

Человек без страховки висит на карнизе крыши. Высота под ним - порядка 120 метров.
Человек без страховки висит на карнизе крыши. Высота под ним - порядка 120 метров.

«Немного выпив, наша компания решила повеселиться, ну то есть подестроить (калька с английского «сломать, разрушить» - прим. ред.)на крыше, - пишет в своем блоге один из участников шабаша, - Мать моя женщина, что только люди не вытворяли. Народ стал сбрасывать бутылки на нижние ярусы крыши, потом в ход пошли фонари. А вскоре и это наскучило, и началось ломание фонарных столбов. Бутылки на заднем плане - тоже наше дело».

По подсчетам коммунальщиков, битье фонарей и прочие «развлечения» обойдутся хулиганам минимум в сто тысяч рублей.
По подсчетам коммунальщиков, битье фонарей и прочие «развлечения» обойдутся хулиганам минимум в сто тысяч рублей.

Этим веселье не закончилось. Один из опытных крышелазов, еще больше «пошалил»: показал без страховки пару трюков, достойных цирка Де Солей. Повисел на карнизе крыши: под ногами смельчака – пропасть в120 метров. Пару раз подтянулся, поболтался на ветру из стороны в сторону. Стал в глазах девчонок настоящим героем.

Продолжилась вечеринка уже во дворе.  

«Нашему дестрой-обзору представилась детская площадка, еще целенькая, продолжает повествование о своих подвигах руфер, - Нам приглянулась детская карусель, на котором можно было спокойно поместиться вдесятером, и мы пошли туда». В общем, нет больше у малышей этого двора карусели. Её сломали бывшие детки.

Остатки фонаря.
Остатки фонаря.

Далее были элементы паркура с перепрыгиванием с эскалатора на эскалатор и обратно и открыванием пассатижами на ходу дверей  вагона метро. В общем, покуражились на славу.

Не от большого ума студенты это все сфотографировали, сняли на камеру и выложили в интернет.  Наутро им пришло письмо  от управляющей компании. Мол, все ходы записаны, ущерб подсчитан, милости просим к нам в кассу, иначе  в полным досье на вас мы идем в суд. Руферы, поняв что-то погорячились, написали в блогах покаянные письма в стиле «не ругайте, дяденьки, мы больше не будем»и удалили из блогов компромат. Чем закончится история – расскажем.

Самое странное во всем этом – шабаш устроили не лоботрясы из рабочих ПТУ. Все ребята – из приличных семей, студенты хороших ВУЗов, многие ведут интересные блоги, пишут грамотно. Материалы одного из этих «героев» мы даже публикуем у себя на сайте. Что случилось, из-за чего они на пару часов превратились в быдло с пивом из электричек? Бес попутал?

Погром в подъезде.
Погром в подъезде.

По подсчетам коммунальщиков, битье фонарей и прочие «развлечения» обойдутся хулиганам минимум в сто тысяч рублей.

Сами блогеры говорят в свое оправдание, что это – единственный день в году, когда они имеют право на непослушание и антиобщественные поступки.    Мол, разрешают же десантникам раз в году бить бутылки и нырять в фонтаны, а мы чем хуже?

 Вот выдержки из одного из удаленных отчетов из блогов, стилистика сохранена:

 "Короч, было принято решение идти на всеми любимые сигареты. Пропихнувшись через решетки (хотя для новичков это было целое испытание), тусня в составе 25 человек оказалась на еще чистой крыше. Мы собрались своей руферской компанией и начали обсуждать свои дела, а новички скучали и любовались видами, но потом они вошли во вкус, когда Пандемониум показал свои трюки на краю крыши" (как выглядели эти леденящие  трюки – смотрите на фото и видео, прим ред.)

Жертвой руферского вандализма стала и детская площадка. На фото она еще не разрушена, до неё добежали лишь первые руферы.
Жертвой руферского вандализма стала и детская площадка. На фото она еще не разрушена, до неё добежали лишь первые руферы.

«Немного выпив, наша компания решила повеселиться, ну то есть подестроить на крыше :) Мать моя женщина, что только люди не вытворяли. Народ стал сбрасывать бутылки на нижние ярусы крыши, потом в ход пошли фонари. А вскоре народу это наскучило, и началось ломание фонарных столбов. Бутылки на заднем плане- тоже наше дело»

«Все кричали, визжали, офигевали с этого действа, и я решил спуститься на этаж ниже, а то мало ли что :)) Кстати, поговаривают, что потолок после меня еще сильнее раздестроили».

«Теперь нашему дестрой-обзору представилась детская площадка, еще целенькая. Нам приглянулась детская карусель, на которой можно было спокойно поместиться вдесятером,  мы пошли туда».

«Перед входом в метро мы дружным нахрапом перепрыгнули через турникеты :) Спустившись в подземку, я уж думал что мы спокойно доедем до ПП, но не тут то было! Сашка Бляшка взял плоскогубцы и открыл двери вагона! А-ха-ха! И вся руферская братия перешла из одного вагона в другой, чувствуя сверлящие взгляды в спину охреневших пассажиров! Но и это еще не все. Спускавшись по эскалатору, Сашка Бляшка показал все прелести паркура, перескочил на другой эскалатор, а потом сиганул обратно к нам, причем дежурная, сидящая у эскалатора, этого не заметила!».

Внешне участники шабаша - абсолютно приличные подростки из приличных семей.
Внешне участники шабаша - абсолютно приличные подростки из приличных семей.

А вот такое письмо отчаянные ребята получили после убойной вечеринки:

"Здраствуйте, уважаемые "руферы".

Я представляю ООО "СЭУ "ФС-6", эксплуатирующую организацию Хорошевского района. В нашей подведомственности находятся 4 высотки по адресу Ходынский бульвар, 5, на одной из которых некоторые члены этого сообщества в минувшие выходные устроили дебош.

Наша юридическая служба уже подготовила заявления в милицию и исковые заявления в суд. У нас есть записи с камер видеонаблюдения, фотографии, а также видеозаписи самих участников дебоша, равно как и имена некоторых участников. Все это мы приложим к заявлениям в суд и милицию.

Похулиганили и в подъезде.
Похулиганили и в подъезде.

Мы не хотели бы эскалировать конфликт, поэтому предлагаем участникам дебоша добровольно признаться в содеянном и возместить материальный ущерб. В этом случае никаких заявлений ни на кого подаваться не будет. Ждем вас по адресу ул. Лавочкина, дом 34."

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ 

Ведущий юрисконсульт управления ООО "СЭУ "ФС-6"  Александрова Юлия: "При просмотре видео, где молодой человек висит на крыше мы пили корвалол"

Официально мы письмо, которое появилось в сети, не писали. Это чьи-то происки.Но ребята на нас вышли. Мы сейчас с ними ведем диалог. Окончательную смету фактических расходов составим к утру пятницы. Тогда же получим от ребят ответ, готовы ли они компенсировать убытки. Это что-то порядка 100 тысяч рублей – в эту сумму входят и дополнительные камеры на крыше, которые очень просят поставить жильцы. Нет единого согласия среди самих ребят: кто-то готов  платить, а кто-то уверяет, что он не виноват, что «просто смотрел». Для нас без разницы, кто компенсирует потери: ответит один за всех или каждый перечислит сумму на целевой счет. Если ребята не придут к согласию, мы обратимся в суд, документы для этого готовы. Как мама я искренне рада, что все обошлось только материальными потерями – при просмотре видео, где молодой человек висит на крыше я сама пила корвалол. 

Адвокат Олег Павлович: «Рекомендую ребятам как можно быстрее возместить убытки» 

Здесь можно лавировать между двумя статьями Уголовного кодекса: «вандализм», обычно под эту категорию попадают поступки совершенные массово, демонстративно, в отношении муниципального и госимущества , совершенное обязательно в общественном месте  и «умышленное повреждение или порча чужого имущества», ее обычно совершают из-за неприязни или мести. Во втором случае срок до 5 лет. В случае вандализма  срок может быть до 3 лет.  Что именно в данном случае – вандализм или порча - определит следствие, учитывая нюансы дела. Под хулиганство не подпадает. В любом случае кроме уголовной ответственности здесь речь пойдет и о стопроцентном возмещении материального вреда.  Уголовная и материальная ответственность друг друга не исключают. Рекомендую до суда и милиции дело не доводить, возместить ущерб  быстро и добровольно. Если же дойдет до уголовного производства, то меру ответственности каждого будут  определять индивидуально.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт