Из-за Януковича депутаты проведут ночь в Верховной Раде? Комментарии: 6

У наших депутатов то пусто, то густо. Весь год они работали в среднем до трех часов дня, но за несколько дней до летних каникул решили выдать нагора все, что не успели за последнюю сессию. 

- Наверное, до двух часов ночи сегодня будем рассматривать во втором чтении законопроект о судоустройстве и статусе судей, - заявил вечером в среду, 7 июля, бютовец Сергей Мищенко. -  Сравнительная таблица к данному законопроекту насчитывает 647 страниц, последняя поправка пронумерована №1724. А рассматривать закон мы начали  только в четыре часа вечера. 

Его прогнозы подтверждает член парламентского большинства Вадим Колесниченко.

- Пока не проголосуем не уйдем, - пообещал «КП» регионал Вадим Колесниченко перед голосованием. - Поправок много, но принимать законопроект надо до каникул. Больше всего процесс может затянуть оппозиция. Если БЮТ  И НУ-НС начнут мешать принимать поправки, то заседание парламента превратится в сеношную, но мы его примем. 

Напомним, у оппозиции несколько претензий к судебной реформе Януковича: урезание полномочий Верховного суда и увеличение прав Высшего совета юстиции;  создание высшего специализированного суда по гражданским и уголовным делам. Но по всей вероятности, ночевать в парламенте с коалицией БЮТ и НУ-НС не намерены.

- Я буду до тех пор, пока смогу противостоять принятию поправок. Если увижу, что я бессилен, то уйду. Думаю, так поступят почти все депутаты оппозиции, - сказал перед дверями в сессионный зал «КП» нунсовец Юрий Кармазин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт