Олег АНДРЕЕВ (7 июля 2010)
У Яценюка уверены, что Налоговый кодекс станет финансировать коррупцию

У Яценюка уверены, что Налоговый кодекс станет финансировать коррупцию

Координатор направления «Предпринимательская инициатива» в «Правительстве перемен» Андрей Мартенс.

Обсуждение кодекса, инициированное сторонниками Арсения Яценюка, уже прошло во всех регионах Украины. В нем приняли участие около тысячи специалистов и предпринимателей.

- Это были круглые столы и конференции, большие митинги и встречи с предпринимателями. Распространено около 3 миллионов листовок, рассказывающих об угрозах, которые несет Налоговый кодекс предпринимателям, - рассказывает координатор направления «Предпринимательская инициатива» в «Правительстве перемен» Андрей Мартенс. - Под требованием предпринимателей к президенту - не допустить принятия кодекса и введения в стране налогового террора - подписались более полумиллиона граждан. Это не удивительно, ведь власть своим кодексом замахнулась на 5-6 миллионов украинских семей.

Эксперт подчеркивает, что более всего предпринимателей и простых граждан возмутило намерение власти ввести обыски жилья, добавить малому бизнесу 12 дополнительных проверок и увеличить налоговую нагрузку в 5-6 раз, заставить перейти всех на кассовые аппараты и обложить налогом депозиты.

- Проблема не в размерах налогов и стрессах от проверок. Люди не хотят финансировать коррупцию, ведь не секрет, что бюджетные деньги разворовывают чиновники, - объясняет Андрей Мартенс. 

Также эксперт напомнил, что предложения, наработанные предпринимательской средой в ходе акции, были собраны и систематизированы в поправки к Налоговому кодексу, которые внес в парламент лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия торговый представитель менеджер по продажам г.ДонецксиноптикМайкл Уиннер