Новой посол в России будет работать в интересах Украины

Новой посол в России будет работать в интересах Украины

Министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что кандидатура Владимира Ельченко была наиболее подходящей на должность посла Украины в России. Об этом он заявил, отвечая на вопрос, почему власть четыре месяца не могла определиться с кандидатурой на эту должность.

"Я был послом в России полтора года. И в течение последних четырех месяцев предметно занимался этим направлением внешней политически Украины. Это конечно не ответ полноценный на вопрос, почему не было посла", - сказал он.

"Ответ заключается в том, что к кандидатуре и я, как министр, который рекомендовал кандидатуру президенту, и президент относились с необычайной ответственностью, с осознанием того, что есть много факторов, которые делают работу посла успешной", - отметил дипломат.

Грищенко заявил, что был сделан наилучший выбор: "Профессиональный дипломат, который уже более 30 лет работает в МИД Украинской ССР и независимой Украины. Человек, побывал и послом в странах, и был представителем при ООН, когда мы там председательствовали, первый заместитель министра иностранных дел", передает «Украинская правда».
"Человек интеллигентный, умный, опытный. Это именно то, что, по моему убеждению, нам нужно в Москве", - добавил министр.

Он сообщил, что Украине "меньше всего сейчас нужны люди, которые будут устраивать или собственный пиар, или иметь свою собственную повестку дня".

"Нам нужно работать в четком контуре власти, внешней политики, как части власти, на результат, на профессиональный диалог с теми, кто ожидает от представителей иностранного государства, который себя уважает, умение говорить на том языке, на котором говорят в Нью-Йорке, Женеве, Вене", - отметил Грищенко.

Как известно, в пятницу президент назначил Ельченко послом Украины в России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт