США уважают отказ Украины от вступления в НАТО

США уважают отказ Украины от вступления в НАТО

Свою точку зрения об отказе Украины вступления в НАТО озвучила госсекретарь США отвечая на вопросы студентов после выступления в Национальном техническом университете "КПИ". Клинтон отметила, что США уважают решение Украины об отказе от членства в НАТО.

"Если сегодня Украина решила, что ее не интересует членство в НАТО, то это ее право, и мы уважаем это решение", - сказала госсекретарь США.

По ее словам, США считают, что этот вопрос должны решать сами украинцы, и "никакая другая страна не имеет права ветировать решения Украины относительно членства в альянсе", говорится в сообщении, передает «УНИАН».
"Когда она (Украина) будет готова подать такую заявку (относительно членства), мы будем это приветствовать", - сказала Клинтон, добавив, что очень важно, чтобы это было самостоятельное решение Украины.

Госсекретарь также сообщила, что Украина согласилась принять участие в военных украинско-американских учениях "Си Бриз-2010", которые начнутся в конце этого месяца.

Также она отметила вклад украинских миротворцев в операции по поддержанию мира.

Говоря об отношениях США и России, Клинтон отметила, что обе страны напряженно работают над проблемами, которые существуют в этой сфере, в течение последних 16 месяцев.

"Мне кажется, что достижения этого сотрудничества заметны и заслуживают похвалы", - сказала госсекретарь США.

Вместе с тем она заявила, что США не согласны с политикой России в отношении Грузии.

"Мы все еще не соглашаемся с тем, что они (русские) делают в Грузии. Нас также беспокоит отношение к журналистам, к правозащитникам", - сказала Клинтон.

Несмотря на это, отметила она, США сосредоточены на сотрудничестве с РФ, поскольку хотят построить комплексные отношения, которые отвечают интересам обеих стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа помощником отдела кадровпогодкаSharon Stone