Черную риэлторшу смогут посадить лишь через 13 лет

Черную риэлторшу смогут посадить лишь через 13 лет

Называющая себя риэлтором Монахова обманула и оставила без жилья десятки жителей области.

Сегодня, 2 июля, в Ярославском областном суде огласили приговор по громкому делу, в котором главной героиней выступала многодетная мать Татьяна Монахова, обвиняемая в мошенничестве. Приговор шокировал всех пострадавших и присутствовавших в зале.

Напомним, называющая себя риэлтором Монахова обманула и оставила без жилья десятки жителей области, все ей сходило с рук. На нее заводили 6 уголовных дел, но ни по одному не было вынесено наказание. Каждый раз она прикрывалась малолетними детьми и получала снисхождение. Сейчас у Монаховой пятеро ребятишек, через месяц должен родиться шестой.

Последнее дело с участием Монаховой все же удалось довести до конца. Было раскрыто убийство жителя Брагина: риэлторша оформила на себя доверенность и жилье ярославца продала. А парня – «заказала».

Вина Монаховой была полностью доказана, ей дали 5 лет. Но отправится в колонию она лишь… в 2023 году, когда младшему ребенку исполнится 14 лет! Суд дал многодетной преступнице отсрочку, сославшись на последние поправки в закон.

То есть, продлять отсрочку Монахова может сколько угодно - родит седьмого, восьмого…

- Пока не пересмотрят законодательство, дающее такие поблажки, справедливого наказания не будет, - уверен старший следователь следственного отдела по Дзержинскому району Игорь Мартысюк. - Монахова выслушала приговор и усмехнулась. В том, что она продолжит обманывать людей, сомнений нет. По-другому она просто жить не умеет!

Кстати, огласив приговор, судья предупредил многодетную мать, если она продолжит свои преступные деяния, то отсрочку могут пересмотреть. На что Монахова равнодушно махнула рукой.

Тем временем, остальные фигуранты этого дела получили реальные сроки. Исполнители убийства Борис Аманджиков и Мурат Алтыев - по 15 лет колонии строго режима. Организатор убийства Гамма Этреков - 20 лет. Подручный Монаховой Виталий Рыков отправится в колонию общего режима на 5 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт