Ксения БЕРОЕВА. (2 июля 2010)
На встречу с милицией Виктор Янукович принес кокаин

На встречу с милицией Виктор Янукович принес кокаин

Комментарии: 12
В папке у главы государства были марихуана, кокаин, ЛСД. Сотрудники Администрации купили все это без проблем.

Содержимое папки милицию не удивило

Встреча главы государства с руководством милиции проходила в Администрации президента. Один из основных вопросов - борьба с незаконным оборотом наркотиков. Выступая перед людьми в синих формах, Янукович был явно не в настроении.

- О какой работе можно говорить, если через интернет-магазины можно приобрести весь ассортимент наркотических средств? - возмутился президент и достал бордовую папку.

Что в ней - выяснилось спустя несколько минут.

- По моему поручению это было приобретено, - разъяснил глава государства, демонстрируя содержимое папки, заполненной всевозможными пробирками.

- Вы знаете, что это? Объяснять не надо? - уточнил президент у сидящих в зале милиционеров.

Некоторые кивнули в ответ головой. Внутри были марихуана, кокаин, галюциногены. По словам Януковича, все это по его личному поручению закупили за несколько дней до встречи через Интернет сотрудники Администрации президента.

Фамилии героев, решившихся на такой рискованный шаг, неизвестны. Ведь в случае задержания аргумент «Это не для меня, это для президента...» мог бы и не сработать. Впрочем, как разъяснили в пресс-службе главы государства, выполнять поручение чиновникам помогала милиция. Курировал спецоперацию лично замглавы АП Геннадий Васильев. Он и принес заветную папку на совещание.

 - Мы же не собираемся колоться, не собираемся с этим что-то делать или продавать. Мы говорим: вот есть проблема, обратите на это внимание, - провел разъяснительную беседу с журналистами заместитель главы Аминистрации президента Геннадий Васильев. 

ЛСД «для президента» покупали через Москву

По словам Васильева, спецоперацию сотрудники АП начали со своего рабочего места. Набрав в Итернете запрос: «Купить смеси для курения», - они обнаружили в поисковых системах более 116 тысяч электронных адресов и объявлений. На один из адресов был направлен запрос на приобретение 10-15 «марок» ЛСД. Продавец находился в Москве. Нахождение потенциальных покупателей в Киеве его не спугнуло.

- После этого продавец предложил оплатить стоимость наркотика через платежный терминал, пополнив карточку с указанным кодом, и в течение определенного времени получить фото с местом, где заложен наркотик, и детальной инструкцией по его извлечению, - рассказал замглавы Администрации президента.

Через такие интернет-магазины приобрели и остальной товар, начиная от тяжелых наркотиков до более легких. Не забыли и про аптеки.

- При этом во время покупки сильнодействующих лекарств у нас не потребовали рецепта, - возмутился Васильев, - а ведь это прямо противоречит приказу Минздрава.

Папочку с содержимым сразу после встречи Виктор Янукович отдал руководству МВД - изучить и сделать выводы.

Накажут Интернет?

В АП одним из способов решения этой проблемы считают усиление уголовной и административной ответственности за торговлю наркотиками. Кроме того, Геннадий Васильев предложил блокировать интернет-сайты, через которые можно приобрести наркотические вещества. При этом Васильев ссылался на опыт других стран.

К слову, интернет-сообщество на поступок президента и предложения его подчиненных отреагировало моментально: припомнили и недавний указ правительства по поводу увеличения площадей посева мака и конопли в Украине, и случаи, когда представители самой милиции оказывались соучастниками уголовных дел по распространению наркотиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт