Пискун обвинил депутата в изощренных издевательствах над колхозниками

Пискун обвинил депутата в изощренных издевательствах над колхозниками

Экс-генпрокурор Святослав Пискун просит нынешнего Генпрокурора Александра Медведько разобраться с депутатом от БЮТ Александром Стешенко,  которого он – ссылаясь на материалы СМИ – уличает в "жестоком, нечеловеческом, унижающим честь, обращении с людьми".

Об этом говорится в тематическом депутатском запросе, зарегистрированном сегодня в ВР, о чем сообщает Lb.ua со ссылкой на источники в аппарате парламента. 
 
"26 июня 2010 года информационное агентство "Видеоновости" опубликовало материал о преступных действиях нардепа Александра Стешенко, которые он творил во время пребывания в должности председателя колхоза "Красная звезда" Сватовского района Луганской области в 1983-1987 годах и заключались в жестоком, нечеловеческом и унизительном обращении с людьми.
 
В упомянутом материале жители села Верхняя Дуванка Луганской области сообщают о систематическом применении к людям телесных наказаний и психологических издевательств, унижающих достоинство, со стороны председателя колхоза Стешенко", - сообщается в тексте запроса.
 
"Так, по словам Антонины Судейченко, ее мужа, колхозного тракториста Ивана Судейченко председатель колхоза Стешенко раздел догола и вывез в другое село, где приставил к дереву, имитируя расстрел. После этого, Стешенко оставил Судейченка в поле, вынудив голым добираться домой.
 
Другие жители села Верхняя Дуванка тоже подтвердили многочисленные издевательства над колхозниками и рассказали, что председатель, кроме прочего, бросал раздетых людей в силосные ямы, где жестоко избивал", - указывает также Пискун.
 
Пискун отметил, что опасаясь огласки, крестьяне умалчивали о фактах насилия, предпочитая просто переезжать в другие села.
 
И вот теперь Пискун просит Медведько проверить эти свидетельства. В случае их правдивости – возбудить уголовное дело. В качестве первоисточника получения информации, Святослав Михайлович ссылается на материалы, агентства "Видеоновости", уже неделю гуляющие по сети.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт