Александр СТЕПАНОВ. (29 июня 2010)
В Гидропарке появились силачи и брейк-дансеры

В Гидропарке появились силачи и брейк-дансеры

Только здоровая молодежь может сделать Украину сильным государством.

Киевский молодежный фестиваль «Cильна молодь - сильна Україна», организованный политической партией «Сильная Украина», пришли посмотреть в Гидропарке тысячи киевлян. Зрители могли не только наблюдать состязания известных рекордсменов, но и сами испытать свои силы в разных видах спорта и поболеть за полюбившуюся команду.

Воскресенье 27 июня выдалось довольно жарким, но, несмотря на это, еще за несколько часов до начала фестиваля все площадки для соревнований и подходы к ним были заняты любителями спорта и болельщиками.

- Я рада приветствовать всех участников фестиваля, - сказала один из организаторов фестиваля, руководитель киевской городской организации политической партии «Сильная Украина» Антонина Головатенко. - Мы благодарим всех участников состязаний, которые здесь собрались. Цель сегодняшнего мероприятия - популяризация среди молодежи желания вести здоровый образ жизни без вредных привычек и наркотиков. Я желаю всем нам удачи, и пусть в сегодняшних состязаниях победит сильнейший!

БОГАТЫРСКИЕ ИГРЫ

Фестиваль открыли атлеты-тяжеловесы. Пожалуй, этот вид состязаний стал одним из самых зрелищных. Ведь Гидропарк кроме многочисленных пляжей известен своим огромным тренажерным залом под открытым небом, куда приходят много любителей тяжелой атлетики со всего Киева. Первым упражнением, которое подготовили организаторы, было выжимание штанги весом 80-килограммов в положении лежа.

- Нужны пять желающих! - обратились организаторы к зрителям.

Тут же вызвались пять добровольцев, и состязания начались. Между молодыми людьми завязалась упорная борьба, рекорд следовал за рекордом, первый результат был 12 выжиманий, потом 14, 15… В итоге чемпионом стал 22-летний киевлянин Иван Аитов, который выжал штангу 22 раза!

- Особого секрета нет, нужно просто тренироваться и следить за собой, - говорит Иван. -Я серьезно занимаюсь в течение трех лет, а теперь работаю тренером в тренажерном зале на Лесном массиве.

Киевские богатыри мерялись силами и в упражнениях по армрестлингу, и в поднимании тяжести: гирь, шаров, штанги. Вообще подобного зрелища киевляне не видели давно.

По словам Антонины Головатенко, одним из направлений деятельности политической партии «Сильная Украина» является популяризация среди молодежи здорового образа жизни.

Ведь члены партии - в по большей части молодые люди, которые четко понимают, что будущее Украины зависит от активной и здоровой молодежи.

ДЕВУШКИ БРЕЙК-ДАНСЕРЫ И УЛИЧНЫЕ БАСКЕТБОЛИСТЫ

Не менее ярким зрелищем фестиваля стало выступление брейк-дансеров, где за первое место поборолись лучшие команды Киева и Днепропетровска.

По словам организатора Антонины Головатенко, которая сама долго занималась брейк-дансем, в Украине все больше молодых людей, посвящающих себя этому виду танца.

- Помню, что в конце 80-х молодежь только начинала его осваивать, - говорит Антонина. - И классно, что сегодня все больше молодых людей хотят заниматься этим великолепным видом танца. На нашем сегодняшнем мероприятии мы хотим донести до молодежи идею, что жизнь на самом деле прекрасна, если отказаться от вредных привычек и наркотиков.

Примечательно, что среди членов команд брейк-дансеров присутствовало значительное количество девушек.

- Для меня занятие брейк-дансем - это выражение самой себя, - говорит 20-летняя студентка Национального транспортного университета Вика. - Вместе с подругами занимаемся почти каждый день, с 14 лет.

Пожалуй, сенсацией фестиваля стало выступление команды участников уличного баскетбола под названием «Скорпионы». Эта команда была среди аутсайдеров состязаний, но ребята сумели «зубами» вырвать победу. В упорной финальной борьбе с командой-чемпионом «Рогатые ежики» «Скорпионы» разгромили своего конкурента со счетом 16:9 и заняли первое место.

Но у проигравших еще будет шанс отыграться, а у победителей потребность доказывать свое право на победу. Ведь политическая партия «Сильная Украина» в следующем году планирует организовать еще более масштабное мероприятие в День молодежи.

- Мы надеемся, что на этом фестивале люди откроют для себя новое понимание того, что кайф от жизни можно получать без наркотиков и вредных привычек! - говорит руководитель киевского городского секретариата политической партии «Сильная Украина» Дмитрий Разумков. - Ведь наша задача - сделать Украину сильной, а это возможно только благодаря сильной молодежи! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт