Сегодня 20 февраля -1°C

Мать брала годовалого сына за ножки и била об стену Комментарии: 2

Под Волгоградом годовалого мальчика с пробитой головой и всего в синяках в фельдшерско-акушерский пункт станицы Трехостровская привезли в прошлую субботу. Когда врачи обследовали малыша, помимо внешних жутких травм, они диагностировали и множественные внутренние повреждения. Врачи вызвали милицию, а ребенка тем временем быстро госпитализировали в областную больницу. Сейчас за жизнь малыша борются врачи, но его состояние пока оценивается как критическое.

- Мы стараемся делать, все, что в наших силах, но у ребенка очень тяжелые травмы: перелом основания черепа, сильная черепно-мозговая травма, отбиты внутренние органы. Сейчас он подключен к аппарату искусственного дыхания, мы проводим реанимационные мероприятия, но ситуация критическая, - говорит  заведующий детским отделением МУЗ "Клиническая больница №7" Валерий Яковлев.

А тем временем, следователи допрашивают маму малыша. Врачам "скорой" она заявила, что ребенок упал с ходунков, однако, следствие уверено, что мать жестоко избивала грудничка. 21-летняя родительница брала сына за ножки и с размаху била головой об стену. Видимо, таким образом мама хотела избавиться от нежелательного ребенка. Помимо малыша, у нее растет еще двое детей и как рассказала женщина на допросе, появление третьего ее совсем не обрадовало. При этом своей вины горе-мамаша не признает, кивая на отчима. Мол, это он довел ребенка до такого состояния. Однако, мужчина уже рассказал, что так жестоко со своей кровинкой поступила родная мать, а потом ушла на пруд,  оставив ребенка умирать одного.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 291 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 289

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2045

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 511

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".