Райдерский захват Красной площади

Райдерский захват Красной площади

Да, не на земле, а в небесах решается судьба мирового тура фристайлеров! Взлетая с трамплина на выстоту под двадцать метров, спортсмены, среди которых  «Гуттаперчивый мальчик», «Разрушитель», «Самурай», «Летающий испанец» и иже с ними, выполняют трюки с характерными названиями «гроб», «мертвец» и «поцелуй смерти». У каждого – не счесть травм и переломов. Но фанаты сумасшедших прыжков, зализав раны, снова выходят на трек.
 
Двенадцать сильнейших мотофристайлеров мира на этот раз соревновались в Москве. Чтобы превратить Васильевский спуск в трассу для мотокросса, потребовалось привезти и утрамбовать 250 самосвалов с песком и глиной. Но зрелище того стоило!
 
Надо сказать, для своих схваток мотофристайлеры выбирают места исключительно фотогеничные и живописные. После остановок в Мехико, Каире и Москве, крупнейшие соревнования по фристайл-мотокроссу меньше, чем через месяц пройдут на арене для боя быков Плаза де Торос де Лас Вентас в Мадриде, затем переместятся в Лондон, а финал состоится в Риме. 
 
Ну, а что касается московского этапа, то здесь все сложилось как нельзя лучше для самого молодого райдера в мире, 18-ти летнего новозеландца Леви Шервуда, по прозвищу «Гуттаперчивый мальчик». Он, поймав кураж и исполнив на фоне Спасской башни несколько шикарных трюков подряд, оказался лучшим, выиграв финальный фристайл у   маститого американца Нэйта «Разрушителя» Адамса. 
 
Больше фото с шоу X-Fighters смотрите здесь>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт