Черноморский флот обновили

Черноморский флот обновили

В ближайшие десять лет Черноморский флот пополнится 15 новыми надводными кораблями и подводными лодками, первые из которых начнут строить уже в ближайшее время. Такое решение принято вскоре после договоренности между российским президентом Дмитрием Медведевым и его украинским коллегой Виктором Януковичем о продлении срока пребывания Черноморского флота в Севастополе еще на 25 лет. За этим политическим решением последовали и чисто военные меры. Например, на ЧФ возвращаются российские контрразведчики, которых отозвали из Севастополя в конце прошлого года.
 
Россия планирует с этого года начать переоснащение Черноморского флота новыми кораблями, а не отправлять туда отжившие свой век посудины с Северного и Тихоокеанского флотов. По словам премьера Владимира Путина, Россия будет строить надводные корабли дальней морской зоны и дизельные подводные лодки - по одной субмарине и кораблю в год.
 
С учетом ограниченной акватории Черного моря, поставок крупных проектов кораблей и лодок сюда не планируется. Из надводных кораблей основную часть флота составят фрегаты проекта 22350. Их водоизмещение составляет 4,5 тысячи тонн, длина более 100 метров. На борту фрегата находятся 8 противокорабельных крылатых ракет «Оникс», 130-миллиметровая артиллерийская установка, противолодочный ракетный комплекс «Медведка-2», зенитно-ракетный комплекс средней дальности «Ураган». На каждом корабле будет базироваться вертолет Ка-32.
 
Дизель-электрические подводные лодки проекта 677 «Лада» способны погружаться на глубину до 300 метров и оснащены торпедными аппаратами и крылатыми ракетами.
 
В итоге Черноморский флот станет сильнейшим в регионе. Причем он будет превосходить совокупную мощь всех государств Черноморского бассейна. А в ближайшее время в состав флота вольются современные БПК «Ярослав Мудрый» и «Неустрашимый», которые неплохо проявили себя во время международных операций по борьбе с пиратами в Красном море и Аденском заливе.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт