Яценюк предлагает повысить минимальную пенсию до 734 гривен

Яценюк предлагает повысить минимальную пенсию до 734 гривен

Комментарии: 12
Арсений Яценюк призывает депутатов пойти навстречу украинским пенсионерам.

В проекте постановления Верховной Рады, подготовленном Арсением Яценюком, говорится о необходимости уже со следующего месяца установить минимальную пенсию в 734 гривны. Согласно планам правительства подобное повышение ждет украинских пенсионеров с 1 декабря.

По подсчетам политика, для такого шага необходимы дополнительные 1,3 миллиарда гривен. Яценюк напомнил о недавнем заявлении спикера Верховной Рады: после увеличения ряда налогов и сборов, принятого 20 мая этого года, в Госбюджет дополнительно поступит около 9 миллиардов гривен. Стало быть, необходимые средства в бюджете имеются.

- Это значит, что уже сегодня есть возможность хоть немножко улучшить жизнь самой бедной части населения - пенсионерам, получающим минимальную пенсию, - отметил Яценюк.

Как известно, минимальный размер пенсии по возрасту устанавливается в размере прожиточного минимума. Согласно Госбюджету, на этот год прожиточный минимум составляет: с 1 апреля - 706 гривен, с 1 июля - 709 гривен, с 1 октября - 723 гривны, с 1 декабря - 734 гривны. По информации же Пенсионного фонда, сегодня в стране насчитывается почти 13,7 миллиона пенсионеров. При этом минимальный размер пенсии получает примерно половина из них - то есть в период с 

1 апреля по 1 октября 2010 года эта категория граждан имеет всего по 706-709 гривен в месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по продаже канцтоваров Днепропетровсктутдрама 3 сердца