Ветерана войны ограбили и подожгли из-за рыбных котлет

Ветерана войны ограбили и подожгли из-за рыбных котлет

В частный дом участника войны отморозки забрались глубокой ночью.
- Расчет был на то, что 83-летний Василий Павлович не проснется, - предполагают жители небольшого поселка Вознесенское Нижегородской области.

Около десяти минут трио безмолвно орудовала на кухне.
- Наверняка преступники  искали громадную по местным меркам ветеранскую пенсию, – судачат соседи.- Ведь дедушка получал от государства более 10 тысяч рублей(около 3000 тысяч гривен) в месяц.

Перерыли все, начиная от баночек с крупой, и заканчивая холодильником. Но тут один из жуликов допустил роковую оплошность – неуклюже повернулся на крохотной  кухоньке. Раздался грохот падающей утвари. Все трое мгновенно замерли, а в соседней комнате послышались шаркающие шаги.
- Как только Василий Павлович показался в дверном проеме, троица напала на ветерана, - рассказывает прокурор Воскресенского района Александр Малин. – Человека повалили на пол и принялись избивать ногами.

- Где деньги?! – орали отморозки.
- У меня ничего нет! – теряя сознание, взмолился ветеран.
Так и не узнав, где лежат деньги, подозреваемые принялись чистить холодильник жертвы. Забрали абсолютно все – консервы, соленья, и даже рыбные котлеты, что принесла накануне родная дочь. Кстати, у нее ветеран и хранил свою пенсию. Даже если бы захотел, не смог отдать ее отморозкам…

- Кто первым предложил сжечь дом вместе с человеком, никто из подозреваемых уже вспомнить не может, - рассказали «КП»-НН» в Вознесенской милиции. – Но охотно рассказывают, что издалека наблюдали, как горит деревянный домик ветерана.
 
К счастью, соседи подоспели вовремя, и успели вытащить Василия Павловича на улицу. «Скорая помощь», за рулем которой был сын ветерана, за считанные минуты домчала  пенсионера до райбольницы. Но, полученные травмы не оставили человеку шансов выжить – спустя три дня Василий Павлович скончался.

Первого подозреваемого, 27-летнего Александра Пахунова задержали на следующий  день после трагедии. Он-то и рассказал сыщикам, что его подельники решили податься в бега и скрываются в лесу. 26-летнего Максима Трохина и 20-летний Сергея Епешкова  поймали спустя три дня. Пробравшись незамеченными к автостанции, парни пытались сесть на рейсовый автобус.

- Хорошо, что неподалеку оказался наряд милиции, - говорит Александр Малин. – А то бы местные жители растерзали подонков.

Сейчас все трое находятся под стражей. Подельников обвиняют сразу по двум тяжким статьям уголовного кодекса. За разбой и убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление, закон предусматривает суровое наказание – вплоть до пожизненного решения свободы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт