Журналистам запретили фотографировать кортеж Януковича. Но если сильно хочется, можно прикинуться туристом Комментарии: 2

Журналистам не разрешили фотографировать кортеж президента Украины Виктора Януковича. 
 
По словам начальника пресс-центра Управления госохраны Виталия Закревского, в связи с изменениями в Законе "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц", внесенных Минюстом, права журналистов на освещение тех или иных моментов могут быть ограничены.
 
"Допустим, в объектив фотоаппарата вашего могут попасть моменты или детали, составляющие государственную тайну, что само по себе влечет ответственность за их разглашение и публикацию", - заявил Закревский. 
 
В то же время он добавил: "Если вы попали в зону проезда кортежа случайно или вас не заметила охрана, то сфотографировать машины, в принципе, можете. В других случаях для съемки нужна аккредитация". 
 
Как сообщают "Вечерние вести", их журналистам не разрешили фотографировать кортеж Президента, который ехал по Гаванскому мосту строящемся на Подоле, утром 22 июня. 
 
К журналистам якобы подошел человек из госохраны, попросил предъявить удостоверение и заявил: "Значит так! Объясняю для особо одаренных: находиться кому-то в зоне проезда охраняемого лица, а тем более фотографировать кортеж президента запрещено". 
 
Когда журналисты поинтересовались у "старшего", на основании чего им запрещено фотографировать, он пояснил: "Статья 18 Закона "О Государственной службе охраны и пункт 4.7.2". Свод сведений, составляющих государственную тайну, запрещают журналистам и кому-либо фотографировать, записывать и освещать время, место и способ передвижения первых лиц государства". 
 
На возражения представителей СМИ, что "фотографии того же кортежа и маршрута в СМИ появляются регулярно", он сказал: "с напечатавшими это газетами у нас будет отдельный разговор. А вот вам лучше уйти. 
 
Издание отметило, что перед появлением кортежа Януковича на улице появились с десяток людей в форме и рассредоточились на расстоянии 20-30 метров друг от друга вдоль всей трассы в центр. Также, по данным газеты, рабочие, работавшие на эстакаде, оставили свою работу. "Сами знаете, кто сейчас ехать будет, так вот нас сгоняют под мост, чтобы глаза не мозолили", - рассказал один из рабочих. 
 
Напоследок охрана сфотографировала удостоверения журналистов на мобильный, а потом уже, как отмечает издание, более доверительно объяснила: мол, если хочется сфотографировать кортеж, делать это лучше незаметно или притвориться туристом. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

трафик-менеджер работа Харьковпогода в москвеMadchen Amick