Леся Гонгадзе просит убрать памятник ее сыну

Леся Гонгадзе просит убрать памятник ее сыну

Комментарии: 14
Георгий Гонгадзе. Фото АП.

Встретиться с Виктором Януковичем, чтобы обсудить с ним расследование дела об убийстве ее сына, Леся Гонгадзе пожелала сама. За эти 10 лет она приходила в президентский кабинет как минимум трижды. С ней общались и Леонид Кучма, и Виктор Ющенко. Каждый обещал ускорить расследование. Но, увы, конца этой истории не видно. Сама Леся Гонгадзе уже и не верит, что когда-нибудь будут названы фамилии убийц. Единственное, чего она хочет, - это поставить точку хотя бы для себя.

- Я не могу похоронить чужого ребенка как своего собственного, - рассказала она журналистам после встречи.

В то, что «таращанское тело» принадлежит ее сыну, она отказывается верить, несмотря на все публичные заявления прокуратуры. К слову, свое общение с президентом Леся Гонгадзе попросила провести без прессы. Говорит, не хочет, чтобы на этом пиарились политики, которые, по ее словам, уже превратили смерть ее сына в «ритуально-развлекательные забавы». Она также хочет, чтобы убрали памятник ее сыну.

Напомним, на днях генеральный прокурор Александр Медведько пообещал, что в ближайшие два месяца объявит об окончании досудебного следствия по делу Гонгадзе.

СПРАВКА «КП»

Памятник Георгию Гонгадзе был установлен в центре Киева в 2008 году. Кроме того, в столице также есть проспект им. Георгия Гонгадзе. Раньше он назывался просп. Радянской Украины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт